Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
24 февраля 2021, 15:00

Владимир Путин провел заседание коллегии Федеральной службы безопасности

Вопросы государственной безопасности, несмотря на любые вызовы, с которыми сталкивается мир, остаются приоритетными. Об этом заявил сегодня Владимир Путин на коллегии ФСБ. В этом году она не в расширенном формате, как обычно, а по понятным причинам в сокращенном. 

Президент отметил: российские спецслужбы передают информацию своим зарубежным коллегам, так как глобальные задачи можно решить только объединив усилия. Однако, подчеркнул глава государства, некоторые страны даже не пытаются скрывать недружественное отношение и ведут информационные кампании.

 

Владимир Путин

Мы сталкиваемся и с так называемой политикой сдерживания России. Собственно говоря, это уже давно и хорошо известно. Речь здесь идет не о естественной для международных отношений конкуренции, а именно о последовательной и весьма агрессивной линии, направленной на то, чтобы сорвать наше развитие, затормозить его, создать проблемы по внешнему периметру и контуру, спровоцировать внутреннюю нестабильность, подорвать ценности, которые объединяют российское общество, в конечном итоге – ослабить Россию и поставить ее под внешний контроль. Как это, мы видим, знаем, происходит в некоторых странах на постсоветском пространстве.

Ничего здесь я не преувеличиваю. Да, собственно говоря, вас и убеждать в этом не нужно, вы это сами хорошо знаете, даже, может быть, лучше, чем кто-либо другой. Достаточно познакомиться с публичными стратегическими документами и весьма откровенными заявлениями государственных деятелей целого ряда стран. Недружественное отношение к России, к ряду других самостоятельных, суверенных центров мирового развития даже не пытаются скрывать.

Еще одна тема — борьба с коронавирусом. И даже в вопросе, в котором, казалось бы, весь мир должен объединиться, есть исключения.

Владимир Путин

В ход идут уже абсурдные, я бы даже сказал, разного рода анекдотичные теории заговора. Например, попытки в последнее время поставить под сомнение наши достижения в сфере медицины, в борьбе с коронавирусом.

Кстати говоря, многие наши партнеры весьма доброжелательно относятся к нашим результатам в этой сфере, готовы с нами сотрудничать, и мы, кстати говоря, приветствуем такой настрой. Мы понимаем, что решить задачи глобального уровня можно только объединением усилий.

Тем не менее, вы знаете, очень много попыток предпринималось и предпринимается, благодарю вас за информацию, которую вы передаете политическому руководству страны, по поводу того, что и планируются некоторые провокации в этой сфере. Но к этому мы давно привыкли и готовы.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей