Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
1 марта 2021, 07:07

Очередная партия вакцины «Спутник V» прибыла в Сербию

В аэропорту Белграда вакцину встречал президент Александр Вучич. До конца года в стране собираются начать производство для поставок по всему региону. "Спутник" одобрили 38 государств, в Европе регистрация еще не завершена, но в Чехии ждать не хотят и торопятся начать вакцинацию российской прививкой. С такой солидарной позицией выступили президент и премьер.

Обстановка по коронавирусу в стране сложная, Чехия на первом месте в мире по новым случаям на миллион человек. С сегодняшнего дня карантин максимальный, поездки разрешены только на работу и чтобы навестить родственников. Премьер Андрей Бабиш сообщил, что в январе из-за объявленных ограничений ему и его близким поступали угрозы. Что касается прививки, вот что глава кабмина Чехии ответил на вопрос, насколько реалистично запустить вакцинацию «Спутником» до регистрации во всем Евросоюзе.

«Чешский институт по контролю за лекарственными препаратами — это независимая организация, которая занимается безопасностью медикаментов. Продолжаются дебаты по поводу регистрации вакцины, процесс идет, и чем скорее это будет, тем лучше. Но поставки вакцины ограничены, и я думаю, что если нам удастся получить ее, а есть граждане, которые пишут мне, что хотят привиться именно этой вакциной, почему бы нам не использовать ее», — сказал Андрей Бабиш.

Читайте также: