Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
2 марта 2021, 07:04

В частном детском садике Москвы воспитатель поднимала руку на детей

Столичная прокуратура изучает кадры, сделанные в частном детском садике. Появившиеся аудио и видео-записи происходящего там получили широкий общественный резонанс. Одна из воспитателей, что называется, распускает руки. Отвешивает малышам подзатыльники, кричит на них, таскает за шиворот. В результате дети в истерике, у родителей шок.

– Две недели назад он пришел из детского сада, он рассказал, показал, как тетя его ударила, несколько раз мы переспрашивали, выдумать эту историю он не мог, – говорит Антон Закурдаев.

– Она его уронила, он падал, он кричал: не трогайте меня. Он плохо разговаривает, била, не бей, вот такое вот, – рассказывает Лилия Мельниченко.

Сад располагается в обычной трехкомнатной квартире на юге Москвы, при этом в группе 19 детей. И видео, и аудио записи сделала одна из воспитателей. Она уволилась, а файлы передала родителям. Руководство дошкольного учреждения все обвинения отвергает, а фотографии и видео называют подделкой. Родители хотят дождаться внятных объяснений. Например, получить кадры с установленных внутри камер видеонаблюдения.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей