Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
2 марта 2021, 07:05

В Кировской области кондуктор автобуса высадила ребенка на мороз

В Кировской области разбираются в обстоятельствах инцидента в общественном транспорте. 12-летнюю девочку кондуктор высадила на мороз. Ребенок не смог оплатить проезд в автобусе, не хватило всего одного рубля. На улице темно, уже вечер, температура в тот день опускалась до -25. Школьница едва успела позвонить домой, на холоде телефон быстро разрядился. За те полчаса, что девочка ждала, пока ее заберут, она простудилась. 

– Получилось, что пришлось ехать на автобусе с пересадкой, Юля запомнила, что в 19-30 была посадка, номер не знает, не хватило у нее рубля, хотя деньги были даны с запасом ей, транспортную карту она, к сожалению, забыла дома. Кондуктору она сказала, что мне сейчас делать, выходить? Та сказала – да, выходи, – рассказывает Владимир Бухвалов.

Родители обратились в прокуратуру. Они считают, что были нарушены права ребенка, поставлены под угрозу здоровье и безопасность девочки. 

С 7 марта вступает в силу подписанная президентом поправка в федеральный закон, согласно которой детей, которые едут в общественном транспорте без сопровождения взрослых и не оплатили проезд, высаживать запрещено. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей