Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
3 марта 2021, 18:16

Организаторы всероссийской благотворительной акции «Елка желаний» подводят итоги

В этом году сенаторам, а еще депутатам, министрам и главе государства приходилось решать необычные задачи особой важности, ведь касались они того, о чем мечтают дети. Организаторы акции «Елка Желаний» подводят итоги: более 13,5 тысяч заявок не остались без ответа. А, значит, тысячи людей стали счастливее.

В канун 2021 года шар с мечтой шестилетнего Назария снял с елки желаний военный летчик, Герой России, Анатолий Сафронов. Еще до наступления Нового года мальчишка поднялся в небо над Ростовской областью и посидел за штурвалом под командованием генерал-майора авиации. Так сбылась одна из 26,5 тысяч детских просьб, которые в 2020 году получили организаторы «Елок желаний».

«Когда ты вот такому ребенку, такому человеку помогаешь, то прежде всего сам становишься лучше, задумываешься о каких-то вещах. Те преграды, которые, может быть, до этого казались серьезными, кажутся просто мелкими и несущественными. И заряжаешься хорошими эмоциями, заряжаешься добром», — поделился гендиректор АНО «Россия — страна возможностей», сопредседатель ОНФ Алексей Комиссаров.

По традиции, новогодние мечты исполнял Владимир Путин. Дима Ащепков прилетел на хоккейную тренировку с президентом из Челябинска. А Саша Колесников по приглашению Владимира Путина приехал из Тулы. Он мечтал удивить панд, которые гостят в столичном зоопарке.

Президент лично участвует в акции с начала ее основания в канун 2019 года. Тогда волонтеры развешивали еще не шары, а конверты. Из пяти детских писем президенту предложили выбрать одно.

В ту зиму по приглашению Владимира Путина Вероника Макарова побывала на «Мосфильме», Регина Парпиева взяла интервью у президента, Арслан Каипкулов сделал репортаж про самолет главы государства, Коля Кузнецов, как и мечтал, пожал Владимиру Путину руку, а Артема Пальянова президент лично отправил на вертолетную экскурсию над Петербургом.

«Президент показывает пример не просто формальной истории — отправить подарок через помощников, а именно личного человеческого отношения — потратить свое время. Пример того, что это не подчиненным надо команду дать, а свое личное время потратить, потому что это вопрос частички души. Это очень человеческая должна быть история, если нет, то лучше не участвовать», — отметил первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко.

В декабре 2020 года у «Елок» был замечен весь кабинет министров, руководители парламента и члены Госсовета. А после появились вот эти кадры: девятилетний Денис рассекает на новом велосипеде в кабинете министра природных ресурсов. А это юная Розалина и глава Минобранауки. Вот десятилетний Сева и вице-премьер Голикова. Ну а здесь семилетная Алина Рейтер — и ее первое протокольное фото с главой российского МИД. У Сергея Лаврова двусторонка по теме купания с дельфинами тоже была впервые.

В компании руководителей высшего уровня дети побывали в роли машинистов и пилотов, артистов и поваров. Полицейских и даже министров. Всего же в этом году исполнены 13,5 тысяч просьб.

«В этом сила примера, на мой взгляд, потому что сегодня такие «Елки» — это уже норма. В администрации они у нас стоят всегда, в министерствах и ведомствах они стоят, губернаторы у себя такие елки ставят, в корпорациях такие елки ставятся. И количество партнеров с каждым годом увеличивается и увеличивается», — отмечает Сергей Кириенко.

Канун 2022 года станет четвертым годом в истории «Елки желаний», прием заявок будет открыт ноябре. Ну а чтобы снять шар с мечтой теперь не обязательно искать ту самую «Елку». На сайте проекта можно исполнить любую из тысяч предновогодних просьб.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей