Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
3 марта 2021, 18:12

Ответ России на новые западные санкции будет наилучшим образом соответствовать интересам страны

Ограничения, о которых накануне практически в унисон объявили Америка и Евросоюз, прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, конкретные предложения по реакции будут подготовлены профильными ведомствами, утверждены руководством государства и доведены до адресатов.

Таким образом будет соблюден принцип взаимности — основа международных отношений. Под санкции попали несколько организаций, а также госслужащие, например, главам ФСБ, СКР, ФСИН они запрещают ездить в Европу и иметь там счета. Впрочем, в подобных ограничениях, по словам Пескова, просто нет смысла.

«Если говорить о конкретных людях, в отношении которых введены так называемые санкции, ограничения, скорее, то это фактически дублирование тех ограничений, которые установлены в отношении этих людей российскими законами. Ничего более. И так эти люди не ездят за границу, эти люди не имеют права открывать счета в иностранных банках, не имеют права иметь имущество за границей. И так далее, и тому подобное», — сказал пресс-секретарь президента РФ.

Тем не менее факт вмешательства в дела нашей страны налицо. Подобные меры, подчеркнул Песков, Москва считает неприемлемыми и вредными для отношений, которые и так переживают не лучшие времена.

Читайте также: