Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
5 марта 2021, 12:08

Новосибирский центр «Вектор» увеличил мощности по производству вакцины «ЭпиВакКорона»

«ЭпиВакКорона» – одна их трех зарегистрированных в России. В присутствии премьер-министра Михаила Мишустина запущена новая линия розлива препарата. Премьер, который сейчас совершает рабочую поездку по Сибири, увидел, как изготавливают шприц-дозы, это новая форма, прежде вакцина «ЭпиВакКорона» выпускалась в ампулах. В целом, планируется до пяти миллионов доз в месяц.

– Очень важно то, что сегодня вы масштабируете результаты работы по созданию «ЭпиВакКорона» соответствующие вакцины, очень важно это делать быстрее, люди в этом нуждаются, я знаю, что здесь очень много уже усилий приложено «Вектором», надеюсь, что это масштабирование в ближайшее время достигнет такого серьезного объема промышленного производства для того, чтобы мы закончили, скажем так, массовую вакцинацию до соответствующей,  значит, волны, – заявил Михаил Мишустин, председатель правительства РФ.

И сегодня же стало известно, эксперты Минздрава России завершили оценку векторовской вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона» для применения ее у пожилых. Об этом сообщил глава ведомства Михаил Мурашко. Роспотребнадзор уже разрешил применение этого препарата. Кроме того, закончилась вторая фаза клинических исследований для «Спутника Лайт». Это облегченная версия классического «Спутника V».

Читайте также: