Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
5 марта 2021, 12:09

В Ираке зарегистрировали российскую вакцину «Спутник V»

Между тем, 45-м государством, где зарегистрировали российскую вакцину «Спутник V», стал Ирак. Об этом сообщили в РФПИ. Таким образом наш препарат на этот момент одобрили в странах с общим населением более миллиарда 200 миллионов человек.

Европейцы, тем временем, продолжают ужесточать антикоронавирусные меры. Так, в Испании власти собираются запретить поездки между регионами на пасхальные каникулы с 26 марта по 9 апреля. Планируют также ограничить и количество гостей за праздничным столом не больше шести человек.

А во Франции, опасаясь британского штамма коронавируса, решили на эти выходные ввести жесткий карантин в департаменте Па-де-Кале, ближайшего к Туманному Альбиону. Из дома только за продуктами и ко врачу.

Тем временем Европейский Союз может уже в этом месяце представить проект создания так называемых «COVID-паспортов». На этом настаивают Италия, Испания и Португалия, так как их экономика сильно зависит от потока туристов. По данным Financial Times, в новом документе может содержаться информация о тестах на коронавирус, сведения о выздоровлении и данные о вакцинации.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей