Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
6 марта 2021, 12:07

Правительство России утвердило программу развития угольной промышленности на 15 лет

Об этом заявил Михаил Мишустин. Он сегодня с рабочей поездкой в Кузбассе, где провел совещание по вопросу транспортировки угля.

О развитии угольной промышленности на этой неделе говорил президент. Владимир Путин поручил к 2024 году увеличить на треть перевозку этого вида топлива на восточном направлении.

Глава кабмина, во-первых, призвал обеспечить долгосрочные договоры на поставки угля, чтобы повысить их предсказуемость. Что касается транспортной инфраструктуры. Намечена масштабная реконструкция так называемого Восточного полигона железных дорог — БАМа и Транссиба. Предстоит проложить новые пути, модернизировать станции и усилить энергоснабжение. 

Михаил Мишустин

В целом до 2024 года объем финансирования, включая средства на инфраструктуру для транзита контейнеров, составит около 780 млрд рублей. Нам нужно максимально оперативно разработать поквартальный график реализации этапов строительства этих двух магистралей. С показателями пропускной и провозной способности, а также предельного веса грузового поезда в разбивке по основным участкам. Тогда мы сможем получить абсолютно четкий план, на который смогут ориентироваться не только сами железнодорожники, но и бизнес, и регионы – все, кто заинтересован в развитии своих проектов вокруг или благодаря расширению БАМа и Транссиба. Коллеги, прошу ускорить эту работу, чтобы в максимально сжатые сроки мы подготовили все решения и доложили об этом президенту. 

Еще одно поручение Владимира Путина касалось программы социально-экономического развития Кемеровской области. Правительство должно было утвердить ее до конца марта. Но, как сообщил Михаил Мишустин, документ уже подписан. Программа рассчитана до 2024 года.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей