Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
10 марта 2021, 18:35

Знаменитому советскому и российскому композитору Александру Зацепину исполнилось 95 лет

Он знает, «куда уходит детство», где на свете «остров невезения» и что жизнь — это «миг между прошлым и будущим». Зацепин подарил нам сотни песен: любимых и нестареющих с годами. Его хиты давно в репертуаре многих звезд эстрады и кино. Эти мелодии по сей день часто поют в караоке и заказывают на радио, когда душа просит музыки.

И, конечно, наше родное кино невозможно представить без музыки Зацепина. Она звучит в 120 фильмах, в том числе почти во всех комедиях Гайдая, мультфильме «Тайна Третьей планеты» и других. Именно кинематограф в свое время и принес композитору всенародную славу. И уже с экрана песни, что называется, ушли в народ.

Одним из первых композитора с днем рождения поздравил Владимир Путин. В телеграмме президент отметил невероятный талант и неиссякаемую энергию народного артиста. В свои 95 Александр Зацепин по-прежнему занят творчеством, и признается, что не может представить ни дня без музыки. Первый канал присоединяется к поздравлениям.

Ночью, в 00 часов на Первом канале документальный фильм «Александр Зацепин. Мне уже не страшно». А в субботу, 13 марта, в шесть вечера юбилейный вечер композитора.

Читайте также: