Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
10 марта 2021, 18:20

Еще две страны одобрили применение на своей территории вакцины от коронавируса «Спутник V»

Последние данные о распространении коронавируса в России. За минувшие стуки вновь меньше 10 тысяч новых случаев инфицирования, а точнее у 9079 человек выявлен COVID-19. А справились с ним и закрыли больничный 13 350 россиян.

Справиться с распространением коронавируса должна массовая вакцинация. Кадры из Самары, где прививки делают участникам предстоящего Парада в честь Дня Победы. А это Нижний Новгород, где многие приходят уже за вторым компонентом «Спутника V».

Кстати, что касается первой российской вакцины, то еще две страны зарегистрировали наш препарат. Его применение одобрили власти Кении и Марокко, а всего таких государств уже 48. Вакцинация «Спутником V» 10 марта началась и в Республике Сербской Боснии и Герцеговине.

А президент Чехии Милош Земан потребовал отправить в отставку главу местного Минздрава и директора Института по контролю за лекарствами из-за нежелания закупать российскую вакцину. Именно на них Земан возложил ответственность за высокую смертность в стране от коронавируса.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей