Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
13 марта 2021, 21:20

Аналитическая программа «Однако» с Михаилом Леонтьевым

Америка сегодня на лентах новостей и в связи с Украиной. Киев ведет консультации со Штатами об их участии в переговорах по Донбассу, заявил украинский представитель в контактной группе экс-президент Леонид Кравчук. И добавил, на востоке страны может развернуться конфликт широкого масштаба. В свою очередь, в Донецке и Луганске заявили, что в каждой из народных республик сбито по беспилотнику, корректировавшему огонь для киевских силовиков. 

Однако, здравствуйте!

Украина явно готовится к чему-то серьезному. После закрытия оппозиционных каналов и введения санкций против их владельцев началась зачистка поляны не только политической, но и экономической. Гуру незалежной журналистики Гордон объявил, что 15 марта в судьбах Украины произойдет исторический перелом. Правда, отказался говорить какой.

«Новый курс»: 11 марта стало началом зачистки системных интересов России и Китая на Украине», заголовок в украинском издании Цензор.НЕТ. «11 марта президент Владимир Зеленский и Совет национальной безопасности приняли целую серию конструктивных решений, которые углубляют разрыв в отношениях между Украиной и Россией, а также между Украиной и Китаем». 

Далее автор радостно приветствует травлю промосковских, якобы, олигархов, отъем их активов, запрет «Партии Шария», которого обзывает кремлевской марионеткой. Но особое удовлетворение, как ни странно, вызывает окончательное решение отобрать у китайцев жемчужину украинской экономики «Мотор Сич».

Запорожский «Мотор Сич» — единственное оставшееся в живых украинское высокотехнологичное производство мирового класса. Продукция – вертолетные и авиадвигатели, включая самые грузоподъемные в мире самолеты «Мрия» и «Руслан». «Мотор Сич» был приватизирован в 90-х, выживал, сохраняя плотнейшую кооперацию с российским авиапромом. В 2014, когда такое сотрудничество стало невозможным, контрольный пакет был продан китайской компании Skyrizon.

Объективно, если Россия оставлена за скобками, никому, кроме китайцев «Мотор Сич» не нужен. Вообще, это контрольный выстрел в голову украинскому авиапрому.

«Украина не может продолжать бесконечно петлять. Решение жесткое. Оно заморозит наше сотрудничество с Китаем. Но мы решительно поддержали наших союзников в США, – констатирует автор Цензор.НЕТ, — политика новой администрации президента США Байдена и конфликты в мире привели к ужесточению антироссийской политики в Америке и Евросоюзе. Влияние США бесспорно проявилось в ситуации с "Мотор Си"ч, это было одно из требований Вашингтона».

Это ж какое счастье, удавиться ради хозяина.

«Только прозападный курс, структурные реформы и независимая от РФ политика могут объединить пассионарную часть Украины».

Лучше всего пассионарную часть Украины может объединить война. Действительно, хватит петлять. Доктор сказал: в морг, значит, в морг!

Однако, до свидания.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей