Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
17 марта 2021, 15:01

Широкий список вопросов обсуждают на заседании коллегии Генпрокуратуры с участием президента

В Москве в эти минуты проходит расширенная коллегия Генеральной прокуратуры с участием Владимира Путина. В центре внимания итоги работы за прошлый год и задачи по укреплению законности и правопорядка на текущий, 2021-й. Важнейшие сферы, где требуется строгий надзор: здравоохранение, образование, ЖКХ. Президент попросил прокуроров держать под особым контролем обеспечение социальных прав граждан, в первую очередь наиболее уязвимых категорий.

В. Путин: За прошедший, очень непростой 2020 год вам удалось улучшить ряд определяющих показателей. Так, прокурорами защищены социальные права более миллиона граждан.

Благодаря принятым мерам работникам предприятий выплачено почти 22 миллиарда рублей долгов по заработной плате. И в целом, несмотря на сложную обстановку, вызванную пандемией, удалось не допустить критического всплеска неплатежей и просрочек по оплате труда.

В 2020 году выросло число выявленных, а главное, устраненных нарушений в области охраны прав инвалидов, пенсионеров. Такая статистика говорит о том, что проблемы в этой сфере сохраняются.

Ваша задача вместе с другими государственными органами обеспечить безусловное исполнение социальных гарантий, чтобы пожилые люди, люди с ограниченными возможностями без проволочек, разного рода мытарств получили то, что им положено по закону.

На состоявшихся коллегиях ФСБ и МВД отмечал, что в этом году пройдут очередные парламентские выборы, как вы хорошо знаете. Обеспечить соблюдение законности в период их подготовки и проведения также ваша прямая обязанность.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей