Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
24 марта 2021, 15:00

Владимир Путин встретился с губернатором Новгородской области Андреем Никитиным

Об экономике, образовании, медицине, сохранении исторических объектов и не только говорил Владимир Путин сегодня в Кремле с губернатором Новгородской области Андреем Никитиным. Он сообщил президенту, что в последнее время в регион приезжает много хороших специалистов, в том числе медиков. Для них созданы все необходимые условия для жизни и работы. Особое внимание в области уделяют и подготовке молодых профессионалов. 

Кроме того, Никитин рассказал о привлечении инвестиций и поддержке бизнеса. 

— А.Никитин: По экономике нам удалось, несмотря на COVID, в общем-то, получить достаточно неплохие показатели. Мы одиннадцатые по инвестиционному климату, восьмые в стране по уровню поддержки малого бизнеса в COVID. Огромное спасибо за федеральную поддержку медиков. Дополнительно мы 500 миллионов с небольшим еще своих потратили на санитарок, на кастелянш, на тех, кто тоже работает в «красной зоне», посчитали это важным.

— В.Путин: Отток медиков прекратился, да?

— А.Никитин: Мы, несмотря на все финансовые сложности, сделали региональную программу: даем квартиры врачам остродефицитных специальностей, в том числе и тем, кто приезжает по программе переселения соотечественников из-за рубежа. 

Вы давали поручение уже довольно-таки давно, еще когда встречались с археологами на Троицком раскопе, что там должно было быть фондохранилище. Он проектируется и строится.

— В.Путин: Очень важное направление, здесь находятся истоки нашей российской государственности, поэтому, без всяких сомнений, этому нужно уделить должное внимание. Это совершенно очевидно. За это спасибо большое.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей