Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
26 марта 2021, 07:00

Во всех российских регионах продолжается вакцинация от коронавируса

Во всех российских регионах, в городах и в самых отдаленных поселках, продолжается вакцинация от коронавируса. В Ярославской области по деревням ездят автобусы с медиками, всего таких бригад около полусотни.

В Краснодарском крае мобильные пункты, где на прививку записываться не нужно, работают без выходных. В Татарстане врачи приезжают в села за десятки километров от райцентра. В деревнях в год пандемии появились новые жители, люди перебирались за город, пока продолжался карантин.

Есть и те, кто вакцинируется в преддверии летних отпусков, когда погостить приедут дети и внуки.

– Прививку? А что тут принимать решение? Взял да привился. Что бояться? Нечего. Если уж армию вакцинируют, Шойгу сделал, Путин сделал прививку, чего нам бояться? – говорит Николай Орлов.

– Спокойнее буду. А то ведь родня приедет, дети приедут, все равно не того уже. Кашель начался, ой, болею, боишься, сопли, боишься, – делится  Григорий Мураткин. 

Врачи в районной больнице получают заявку, узнают, сколько человек готовы привиться, и везут вакцину. Следующую партию доставят в конце месяца.

Весной поводов собраться вместе становится все больше. Так что сделать прививку необходимо. Только так, обезопасив себя и своих близких, мы остановим коронавирус.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей