Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
26 марта 2021, 07:05

Фигуристы Анастасия Мишина и Александр Галлямов взяли золото на Чемпионате мира

На Чемпионате мира по фигурному катанию в Стокгольме у россиян первые победы. Анастасия Мишина и Александр Галлямов завоевали медали высшей пробы. Феноменальный дебют турнира и долгожданное золото первенства планеты, которое наши пары не выигрывали долгих восемь лет.

После короткой программы подопечные легендарного тренера Тамары Москвиной занимали лишь третье место, но сумели блестяще откатать произвольную.

Ребята представили номер под вечные хиты группы Queen, название одного из которых так и переводится «Мы – чемпионы». И, как оказалось, попали точно в цель.

– Да это нагло, но мы действительно сами кайфуем от этой музыки. Начиная, когда у нас идет «Богемская рапсодия», заканчивая частью Champions, – говорит Александр Галлямов, чемпион мира по парному фигурному катанию.

– Мы не хотели наглеть в начале, но получается, что оригинал всегда лучше, чем какая-то обработка, чем ремикс, кавер, – продолжает Анастасия Мишина, чемпионка мира по парному фигурному катанию.

Другая наша пара, чей наставник так же Москвина, Александра Бойкова и Дмитрий Козловский, взяла бронзу. А у Евгении Тарасовой и Владимира Морозова лишь четвертое место.

В мужском одиночном катании наш Михаил Коляда перед произвольной программой занимает четвертую строчку.

Ну а сегодня узнаем имя новой чемпионки мира среди женщин. Лидирует Анна Щербакова, но свой максимум готовы показать Елизавета Туктамышева и Александра Трусова. Болеем за них в 21:30 по московскому времени. Прямая трансляция из Стокгольма на нашем канале и на сайте 1tv.ru.

А до этого покажем танцы на льду. В 16 часов поддерживаем главных фаворитов турнира, Викторию Синицину и Никиту Кацалапова. 


смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей