Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
26 марта 2021, 21:29

Мировая пресса обсуждает большую пресс-конференцию Джо Байдена


Мировая пресса обсуждает первую пресс-конференцию Джо Байдена, где шпаргалки американского президента оказались интереснее того, о чем он говорил. И вот что удалось подсмотреть.

Например, вот хозяин Белого дома сверяется с памяткой, рассуждая об американской инфраструктуре: какое место в мире по качеству занимает она, во сколько раз больше тратит на эти цели Китай. Предположим, всех этих цифр президент действительно может не помнить. Но вот он засветил блокнот, с которым постоянно сверялся.

Вопрос про реакцию США на северокорейскую ядерную программу. И Байден, что называется, говорит, как пишет — на вопрос журналиста озвучивает дословно то, что написано в блокноте. Послушайте сами! Перевод специально даем субтитрами, чтобы было хорошо слышно — это одни и те же слова. Конечно, кто-то скажет: Байден пожилой, ему без шпаргалок трудно. Он же, по его собственным словам, 120 лет в Сенате работает, да и ходит, бывает, с трудом.

Но дело вот в чем. Подобные мелочи говорят о том, что вся эта пресс-конференция срежиссирована. Еще не верите? Тогда вот третий снимок. В руках Байдена список приглашенных журналистов с фотографиями. Многие пронумерованы. Под номером один — Зик Миллер из «Ассошиэйтед Пресс». И конечно, это не совпадение, что именно его Байден попросил задать первый вопрос. И дальше по списку. На листочке Байдена видны не все, но вот, например, девятый вопрос от Джастина Синка из «Блумберга». Сейчас он отрастил бороду, но по фото с редакционного сайта легко узнать — под номером девять в списке Байдена именно он.

В общем, какие еще требуются доказательства. Сильно запоздавшая первая пресс-конференция нового президента США — спектакль от и до. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей