Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
30 марта 2021, 09:09

Волонтеры могут подать заявки на участие в предварительном голосовании «Единой России»

Они не боятся сложностей и всегда умеют находить оптимальные решения. Все это о волонтерах, которые решили заявить о себе и попытать силы в большой политике. Такую возможность дает предварительное голосование «Единой России», причем, не только участникам добровольческого движения. Документы на регистрацию принимают у всех до 29 апреля.

- Вам не страшно в Госдуму идти?

- Нет, я думаю, что простые люди должны быть там, для того, чтобы реалии жизни понимать и помогать нашему населению.

Преподаватель колледжа, мама двоих детей, волонтер и в будущем быть может депутат Государственной Думы. Марина Сагдиева развозит продукты пожилым людям уже год. Однажды откликнулась на призывы о помощи: нужен был человек на машине, готовый помочь. С тех пор многие из ее подопечных стали ее хорошими друзьями.

Вникать в проблемы других людей, а потом решать их, а может заняться этим профессионально? Регистрация в пару кликов — и Марина Сагдиева участник электронного предварительного голосования партии «Единая Россия».

Перед сентябрьскими выборами в Государственную Думу «Единая Россия» решила дать шанс каждому, для этого даже не обязательно быть членом партии.

На сайте может зарегистрироваться абсолютно любой человек, рассказать о себе, представить свою программу, если она есть и дальше в конце мая принять участие в предварительном голосовании, чтобы потом попасть в список кандидатов в депутаты.

Требования к кандидатам просты: они должны быть старше 21 года, постоянно проживать в России, не иметь иностранного гражданства, а также счетов за рубежом.

Султан Хамзаев уже несколько лет борется с алкоголизмом и наркоманией. Начинал в родном в Дагестане, с годами проект «Трезвая Россия» стал федеральным.

«Мы не просто говорим: есть проблема. Мы показываем, как выходить из этой проблемы. Колоссальный опыт, который хотим тиражировать», — говорит руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев.

О том, что волонтеров тоже нужно привлекать в государственные органы для решения общероссийских задач, говорил в начале марта на встрече с добровольцами Владимир Путин: «Нужно давать возможность людям разных взглядов, разных убеждений оказаться во власти для того, чтобы в ходе открытой, не деструктивной, а открытой, честной борьбы мнений находить наиболее приемлемые решения для того, чтобы страна шла вперед. Это чрезвычайно важно, это востребовано, и это нужно делать. Первое. Второе. Ведь волонтеры, они занимаются этой работой как сидящие здесь коллеги, либо в регионах нашей страны. Люди делают это по зову души для того, чтобы решать те задачи, которые они считают наиболее важными, и тем способом, который им представляется наиболее эффективным. То есть у них есть и понимание, что надо делать, и как надо делать. Но именно с такой мотивацией и должны приходить люди в различные уровни власти».

Волонтерам Победы уже удалось добиться серьезных изменений на законодательном уровне. Они выступили с инициативой о внесении поправок в Конституцию, которые были приняты.

«Мы официально на государственном уровне закрепили обязательства правительства России системно поддерживать волонтеров. Так было не всегда. Небольшое изменение в тексте закона влияет на улучшение жизни миллионов людей в нашей стране», — отмечает Ольга Амельченкова.

Руководитель всероссийского движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова тоже будет участвовать в праймериз. Она считает, что работа на официальной должности и волонтерство — вещи вполне совместимые.

«Мне не нравится, когда люди начинают помогать другим, например, в период избирательной кампании. Я не разделяю эти понятия. Я помогаю постоянно. И моя деятельность не будет сильно отличаться о того, чем я занимаюсь сейчас», — говорит Ольга Амельченкова.

Заявки на участие в предварительном голосовании принимают до 29 апреля. Попробовать свои силы можно по списку или зарегистрироваться в избирательном округе. В «Единой России» уже назвали такую систему максимально прозрачной. Ведь впервые абсолютно у любого жителя страны есть возможность вот так просто стать участником предвыборной кампании.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей