Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
3 апреля 2021, 21:13

Аналитическая программа «Однако» с Михаилом Леонтьевым


Однако, здравствуйте!

Как заявил Джон Керри, американский спецпредставитель по климату, ни одно государство в мире не способно решить проблему изменения климата. Особо интересно в свете приглашения Путина на байденовскую конференцию по климату.

«Решение будет исходить от частного сектора, и то, что правительства должны сделать — это создать среду, в который частный сектор может делать то, что он делает лучше всего — распределять капитал и внедрять инновации», — цитирует слова Керри американское издание The Hill.

То есть, зафиксируйте, частный сектор (читай: глобальные корпорации) будут делать то, что они делают лучше всего —  распределять и перераспределять капитал. А нас позвали вместе с еще пятью десятками стран создать, так сказать, среду.

В действующей доктрине национальной безопасности США предполагается противодействие и сдерживание России во всех областях, исключая прямое военное столкновение. Таким образом, стратегическая стабильность является одной из немногих тем, которую США готовы обсуждать с Россией, что подтверждается стремительным согласием на продление СНВ-3 сразу после инаугурации Байдена.

И вот вторая тема, которую Байден готов обсуждать с ужасным Путиным, — это климат. Потому что как же без нас тогда «создать среду», из которой глобальные корпорации будут перераспределять капитал?

«Великую перезагрузку» экономики и политики первым анонсировал давосский гуру современного бизнес-гламура Клаус Шваб, призвавший «пересмотреть нашу приверженность капитализму — такому, как мы его знаем». Нужно «подвергнуть ревизии» фундаментальные принципы свободного рынка, неспособного ответить на глобальные вызовы. 

Следующий гламур-идеолог современности — Эммануэль Макрон.

«Мы наблюдаем момент разрыва в капиталистической системе, который следует рассматривать через призму неравенства и изменения климата», — заявил он.

Согласно Макрону, капитализм, который «пошел по пути финансизации, ломает любую логику поведения, кроме логики, имеющей целью получение прибыли».

Действительно, где прибыль и где борьба с изменением климата!? Одни убытки. На достижение целевого климатического показателя потребуется более 110 трлн долларов на 30 лет, и это чистые издержки. Их надо откуда-то взять и перераспределить. То есть обчистить и зачистить всю традиционную экономику, перераспределив ресурсы с помощью этих самых «эффективных глобальных корпораций».

Отмар Эденхофер — один из ключевых экспертов по изменению климата, готовивших Парижское соглашение еще в ноябре 2010 года, — в интервью Neue Zürcher Zeitung заявил: «Необходимо избавиться от иллюзий о том, что международная климатическая политика — экологическая политика. Это больше не имеет ничего общего с экологической политикой, с такими проблемами, как вырубка лесов или озоновая дыра... Нужно четко сказать, что мы де-факто перераспределяем мировое богатство с помощью климатической политики».

Зачем нас, «чумазых», зовут участвовать в таком гламурном мероприятии, как конференция по климату? Просто надо помнить, что «климатическая повестка» — это когда нас собираются ободрать, не вступая с нами в военное противостояние.

Из фильма: «Вокзал для двоих»:

— Сама, сама, сама...

Однако, до свидания.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей