Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
4 апреля 2021, 10:07

В Европе не стихают протесты недовольных антиковидными ограничениями

Самая массовая акция прошла в немецком Штутгарте. По оценкам газеты Bild, на улицу вышли десять тысяч человек. Подавляющее большинство демонстрантов без масок. Больше других досталось коллегам-журналистам, их несколько раз забросали камнями, в итоге прямые трансляции пришлось прекратить. Стоит напомнить, события разворачиваются в условиях карантина и взрывного роста числа заражений. 

Похожая картина и в Румынии, на прошлой неделе страна ужесточила ограничения, и в первые же выходные люди вышли на улицы.

Ну это кадры из Великобритании. Массовые протесты в Лондоне, Ньюкасле, Бирмингеме, Ливерпуле и Бристоле. И если неделю назад демонстранты жгли полицейские машины, то минувшей ночью они нападали на самих правоохранителей, десять стражей порядка ранены. Только в столице задержаны как минимум 26 человек. Изъято холодное оружие. Недовольство демонстрантов вызвал закон о расширении полномочий силовиков при разгоне манифестаций. Полиции дается право применять силу к участникам так называемых «сидячих» протестов или, скажем, разгонять «слишком агрессивную» акцию. Критериев агрессивности в поправках нет, что дает широкое поле для произвола.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей