Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
5 апреля 2021, 21:22

Российско-белорусский транспортный проект обсудил Михаил Мишустин на совещании

Казначейские кредиты регионам и прозрачная для жильцов процедура выбора компаний, которым доверят капремонт домов — это темы видеоконференции премьера Михаила Мишустина с заместителями. Еще одна — крупный российско-белорусский транспортный проект.

«По поручению президента в начале этого года правительство проработало и подписало межправительственное соглашение поставки белорусских нефтепродуктов через российские морские порты. Уже отгружено более 220 тысяч тонн, это почти на четверть превышает запланированные объемы. По прогнозам, в апреле также ожидается значительное превышение плановых показателей, как минимум на 100 тысяч тонн. Это хороший темп, образована уже не просто цепочка экспортных поставок в рамках Союзного государства, а, по сути, создан новый международный транспортный коридор», — отметил Михаил Мишустин.

«Данное соглашение стало возможным за счет создания более выгодных и надежных логистических цепочек для грузоотправителей по сравнению с портами Прибалтики. В настоящее время Минтранс России обсуждает с белорусскими коллегами возможность переадресации более широкого спектра экспортных грузов через российские порты», — сообщил Виталий Савельев.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей