Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
5 апреля 2021, 21:30

Сын Джо Байдена продает мемуары о том, как курил сыр, пил и гулял от жены с вдовой брата

Америка. И новость, навевающая мысли о том, как причудливо вращается колесо времени. На книжных полках новое имя на букву «Х». Хантер Байден, сын президента, выпустил книгу о вчерашнем дне. Ну, или он думает, что о вчерашнем, потому что никто не знает, не повторяется ли, например, в нынешний день то дно, о котором он сочинил мемуары:

«Я покупал кокаин на улицах Вашингтона. Я так отчаянно хотел выпить, что не мог пройти квартал от магазина до своего дома без того, чтобы не открыть бутылку и не сделать глоток».

И так день за днем. Или дно за дном? Ну, так вот, о колесе времени и букве «Х»: этой осенью будет полвека с выхода романа «Страх и отвращение в Лас-Вегасе», по которому потом, заменив «отвращение» на «ненависть», сняли кино с Джонни Деппом.

Написал его тоже Хантер, но другой, конечно, Томсон. Сюжет — о поиске американской мечты в измененном состоянии сознания. Тот Хантер прожил до 67 лет. Хантеру нынешнему сейчас 51. Наверняка он со стартом продаж будет получать не только финансовые отчеты, но и пожелания здоровья.

Они, пожелания, в случае с Байденами становятся такой же семейной историей, как, например, коррупционный скандал на Украине. Или измена жене с вдовой брата.

Таких откровений от членов президентской семьи в Америке еще не слышали.

Х. Байден: Я провел кучу времени, ползая на коленях по коврикам и пытаясь найти что-то, что хоть отдаленно было бы похоже на крэк-кокаин. Я, вероятно, выкурил больше крошек от сыра пармезан, чем кто-либо, кого вы знаете.

Корреспондент: То есть там были крошки, смешанные с чем-то?

Х. Байден: Да, я не спал по 30 дней и только курил крэк и пил водку.

Это объясняет, почему последние годы сына Джо Байдена Хантера старательно прятали от прессы.

Мемуары со странным названием «Прекрасные вещи» Хантер Байден начал писать втайне от предвыборного штаба отца. Это исповедь спившегося наркомана, который настолько потерял ориентиры, что одно время даже жил с бомжем.

«Наши отношения были симбиозом двух беспомощных и окончательно запутавшихся наркоманов. Одноактный наркофарс».

Хантер дважды проходил реабилитацию в клинике для наркозависимых. Когда приходилось сдавать тесты на наркотики, шел на обман, например, покупал чистую мочу. В 2015 году, когда старший брат Бо умер от рака мозга, Хантер окончательно ушел в запой и загул. Будучи женатым, изменял супруге с вдовой брата.

Корреспондент: Как люди смотрели на вас?

Х. Байден: Люди были смущены, и я понимаю их. Но я могу объяснить: мы оба испытывали всеобъемлющее горе.

Жена Хантера позже подала на развод, в документах для суда отметив: он стал эмоционально нестабильным и весь семейный бюджет спустил на выпивку, наркотики, проституток и стриптизерш.

Байден-младший навещал отца на работе, а потом пешком шел развлекаться. Только в этом клубе, буквально в квартале от Белого дома, он потратил тысячи долларов на женщин и алкоголь.

Почти не выходя из запоев дома, Хантер Байден умудрялся неплохо зарабатывать за рубежом. 50 тысяч долларов в месяц платила только украинская газовая компания Burisma, в совет директоров которой он вошел в 2014 го, когда папа курировал Украину, будучи вице-президентом в администрации Обамы.

Корреспондент: Оглядываясь назад, вы совершили ошибку, войдя в совет директоров?

Х. Байден: Нет, я так не думаю. Ни одно расследование и ни один серьезный журналист не смогли доказать, что я или мой отец сделали что-то плохое.

Потому что даже не пытались. Большинство американских СМИ скандал сознательно проигнорировали. Даже когда в компьютерной мастерской Делавера всплыл ноутбук с компроматом, якобы забытый Хантером Байденом. Там не только бизнес-переписка, но и порнографические видеоролики с участием самого Хантера.

Корреспондент: Это был ваш ноутбук?

Х. Байден: Я, честно говоря, не знаю. Я не знаю.

Корреспондент: Вы не знаете, был ли он вашим?

Х. Байден: Без понятия.

Корреспондент: Но он мог быть вашим?

Х. Байден: У меня могли украсть ноутбук или хакнуть его. Эта могла быть русская разведка.

Байден-младший сознательно лжет — причастность к истории с ноутбуком русских не подтвердила ни одна американская спецслужба. Впрочем, в книге об этом ни слова. Хантер умолчал и о расследовании, которое против него ведет ФБР. Повод — бизнес-сделки в Китае.

Х. Байден: Я сотрудничаю со следствием. И я на сто процентов уверен, что в конце расследования с меня снимут все обвинения.

В Америке задаются вопросом: зачем выносить сор из избы? Возможно, дело в деньгах. По некоторым данным, стоимость контракта с издательством два миллиона долларов. К тому же, для Хантера это удобная возможность под предлогом зависимости снять с себя ответственность за сомнительные сделки, которые бросают тень и на президента США.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей