Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
9 апреля 2021, 21:07

Владимир Путин сменил главу Северной Осетии

Вместо Вячеслава Битарова — тот попросил об отставке — президент назначил Сергея Меняйло, своего полпреда в Сибири до этого дня и уроженца североосетинского райцентра Алагира.

— В.Путин: У меня только один вопрос на самом деле: Вы к предлагаемой работе готовы? Вы этого хотите внутренне?

— С.Меняйло: Владимир Владимирович, я готов к работе. Спасибо за оказанное доверие. Я постараюсь сделать все, чтобы его оправдать.

— В.Путин: Республика для Вас не чужая, родная по сути. Как Вы видите ближайшие задачи?

— С.Меняйло: Потенциал в республике есть по многим направлениям: само географическое положение, климатические условия, наличие рекреационных зон, наличие природных запасов и ресурсов дает возможность развивать эти направления, в частности санаторно-курортное направление, которое когда-то в Советском Союзе было сильно развито, туризм. Вспышка коронавирусной инфекции показала слабые места и проблемы в системе здравоохранения. Второе направление — это создание новых рабочих мест, это повышении уровня благосостояния жителей многонациональной республики, создание комфортных условий проживания, в том числе и решение вопросов экологии.

— В.Путин: Действительно, республика всегда была форпостом России в этом регионе. И самое главное ее достояние – это, конечно, люди: люди талантливые, трудолюбивые, очень мужественные. Исторически так сложилось. Очень хороший, высокий уровень образования, поэтому с опорой на эти фундаментальные вещи, которые характеризуют состояние республики, нужно добиваться тех результатов, о которых Вы сейчас сказали, и работая по тем направлениям, которые обозначили. Договорились, Сергей Иванович, через месяц-полтора увидимся, расскажите о том, как Вы входите в дело, а со своей стороны будем делать все для того, чтобы Вас поддержать. 

В предыдущие два дня глава государства принял отставку главы Тувы и губернатора Ульяновской области. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей