Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
11 апреля 2021, 10:04

На улицы европейских городов выходят недовольные антикоронавирусными ограничениями

В Европе — снова протесты. В Альтдорфе (это в Швейцарии) вышли недовольные ограничениями. Чтобы избежать столпотворения, полиция перекрыла улицы. Один из демонстрантов пытался прорвать оцепление.

В Румынии митингующие съехались в Бухарест из разных регионов и маршем прошли к резиденции главы республики. Несмотря на то, что в этот же день было объявлено: страна перешагнула рубеж в миллион заболевших.

Штрафы за нарушение карантина не останавливают жителей Франции, где введен уже третий локдаун, а кафе и бары закрыты с конца октября. На подпольной вечеринке в одном из ресторанов Парижа полиция задержала 110 человек. И еще более 60 — в Сен-Дени, это пригород французской столицы.

А вот Турция, которая в последние дни бьет свои же антирекорды по числу заражений, ужесточать меры пока не спешит. Анкара опровергла данные о дополнительных требованиях к тестам на COVID при въезде в страну.

Некоторые СМИ сообщили, что теперь только в бумажном виде и со спецпечатью. На самом деле таких условий пока нет. Хотя на турецких курортах уже гуляют самые разные штаммы, напоминают в нашем Роспотребнадзоре.

Читайте также: