Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
12 апреля 2021, 12:10

В России за сутки выявили 8 320 новых случаев коронавируса

Об этом рассказали в оперативном штабе. Выздоровели со вчерашнего дня чуть более шести с половиной тысяч человек. Чтобы снижать число заразившихся, важно сейчас сделать прививку. В регионах открывают дополнительные пункты для удобства жителей.   

Очередная партия вакцины от коронавируса прибыла сегодня во Владивосток. В аэропорту термобоксы с препаратом переместили из самолетов в большегрузы. Отсюда их развезут в поликлиники по всему Приморскому краю. Тем более что вакцину очень ждут. Пенсионер Владимир Копытов получает уже второй компонент. После первой прививки чувствовал себя хорошо. Сделать прививку приходят и люди старшего поколения, и молодежь. Много тех, чья работа связана с постоянным общением.

В Приморье количество жителей, прошедших вакцинацию, растет, а число заболевших снижается. Но о полной победе над COVID-19 говорить пока рано.

– Коронавирусная инфекция протекает тяжело и в момент течения, и дает очень длительные и серьезные осложнения. Поэтому, на сегодняшний день, другой защиты, кроме прививки нет. Поэтому всех призываем прививаться, – говорит Елена Новицкая, главный врач Владивостокской клинической больницы №4.

Медицина края постепенно возвращается к «доковидному» режиму. Возобновились диспансеризация и плановые приемы населения.

Врачи Медцентра Дальневосточного университета запустили в соцсетях флешмоб. От побережья Японского моря до Черного. Вакцинация охватила всю страну и набирает обороты. В Крым накануне прибыла самая крупная за все время партия препарата от коронавируса. Особенно актуально в преддверии туристического сезона. В Краснодарском крае он в этом году стартует на месяц раньше уже в мае. Во многом, из-за улучшения эпидемической обстановки.

– Та эпидобстановка, которую мы сегодня имеем в Сочи, она стабильна и, наверное, обязана своим качеством и той работе по вакцинации населения, которую мы проводим. И будем надеяться, что курортный сезон пройдет успешно, спокойно и принесет радость как тем, кто к нам приедет, так и местному населению, – рассказывает Кирилл Гордон, главный врач Городской поликлиники № 1 г. Сочи.

В курортном регионе увеличено число пунктов вакцинации, теперь их 239, среди которых почти полсотни выездные. 

– Прибежала, стояла на очереди. Очень довольна. 30-го вторая будет, мне уже назначена. Не буду переживать. А когда вторая будет, вообще классно. Уже и можно поехать куда-то, – делится Лидия Ватулина.

Дополнительные пункты вакцинации открылись и в Великом Новгороде. Любовь Дерпак в прошлом медработник. Сама всегда делала прививки, и никогда от них не отказывалась: «Прививки помогают, конечно. А так возраст, дети и внуки. Так что самим на заболеть и других не заразить».

После прививки пациентам напоминают: три дня место укола стараться не мочить, тяжести не поднимать, баню не посещать. Повторный укол через три недели. Записываться для этого вновь не нужно, дата и время приема будут назначены автоматически.

смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей