Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
12 апреля 2021, 12:15

В России проходят масштабные плановые проверки Вооруженных сил

Большой экзамен для всех видов и родов войск. В России в разгаре масштабные плановые проверки Вооруженных сил. Они продлятся до конца апреля. Летчики, десантники, мотострелки, танкисты отрабатывают навыки, полученные за время зимнего обучения. Маневры проходят по всей стране.

«Рота, тревога!». Подобный приказ получили военнослужащие от Дальнего Востока до Крыма. Войсковые учения по всей стране. В Приморском крае перед гвардейским десантно-штурмовым соединением поставили задачу: захватить командный пункт противника, а затем занять выгодный рубеж, чтобы обеспечить наступление наших основных сил. По условиям, десантироваться надо не на парашютах, а спуститься по тросам с вертолетов.

А по соседству на Камчатке по тревоге поднялись летчики Тихоокеанского флота. Впервые в воздухе одновременно пять самолетов ИЛ-38. Необходимо найти и уничтожить вражеские подводные лодки, а также выставить противолодочные минные заграждения. Неприятеля обнаружили в Авачинском заливе. Около полусотни авиационных бомб условно отправили подлодки на дно.

А в Крыму в засаду диверсантов попали мотострелки Черноморского флота на БТР. На стороне неприятеля оказалась и погода. На горном полигоне внезапно выпал снег, что сделало наших бойцов в темной форме условно более заметными. Но, заняв круговую оборону, они смогли не просто отбиться, а уничтожить противника. Условно раненым тут же, на дороге, оказали первую медицинскую помощь и вернулись в часть.

А это наши военные, но не в России. Учения прошли в Таджикистане на горном полигоне Ляур. Он относится к 201-й российской военной базе. Боевые стрельбы провели экипажи танков Т-72. Стреляли по «динамическим» мишеням. Это значит, что цель появлялась на 70 секунд, а затем исчезала. За это время надо успеть ее заметить, зарядить 125-миллиметровую пушку, навести ее и уничтожить противника.

Если бы экипажи военно-транспортной авиации могли отвлечься от приборов, они бы, конечно, прильнули к иллюминаторам. Пейзажи – закачаешься. Летчики и качались, так они изучали возможности имеющейся и новой техники. Высота от 4 до 10 километров. Над сложно-пересеченной горной местностью. Нечасто увидишь, чтобы такой огромный военный самолет летел, буквально размахивая крыльями. Заодно экипажи отработали десантирование в горах и участие в поисково-спасательных операциях.

На Кемеровскую область условно надвигаются вражеские ударные беспилотники. На встречу им выдвинулись специалисты радиоэлектронной борьбы. По дороге столкнулись с диверсионно-разведовательной группой неприятеля, и пришлось решать две задачи одновременно: подавлять огнем противника на земле и подавлять радиопомехами вражеские частоты в эфире. С обеими задачами справились.

А в Тамбовской области по сигналу тревоги армейский спецназ побежал к «Терминаторам». Это вертолеты МИ-8АМТШ. Каждый боец десантировался несколько раз, сравнивали различные парашютные системы. Они ведь и в ранец укладываются по-разному. Нюансы важно прочувствовать и понять на учениях, в бою времени на это не будет.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей