Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
13 апреля 2021, 21:12

В Москве начали делать прививки от коронавируса на дому тем, кто не выходит на улицу

Статистика от оперативного штаба по коронавирусу. В России за сутки поставлено 8 тысяч 173 диагноза. Закрытых больничных 9 тысяч 611. Остановить пандемию поможет массовая вакцинация. Она идет по всей стране. Медики выезжают в том числе в труднодоступные населенные пункты.

А в Москве сегодня начали делать прививки на дому тем, кто сам практически не выходит на улицу и стоит на учете в соцзащите. Таких в столице порядка 120 тысяч человек. По всему городу сформированы специальные бригады, которые ходят по квартирам.

Препарат переносят в термоконтейнерах, которые позволяют обеспечить нужные условия хранения. Как сообщили в мэрии, специально подавать заявку на вакцинацию на дому не требуется. Всю информацию в поликлиники передадут органы социальной защиты.

«В поликлинику им придти не так просто, и поэтому с сегодняшнего дня стартовало такое мероприятие как вакцинация маломобильных людей на дому. Мы этому рады, потому что это позволяет приблизить медицинскую помощь к пациенту. Это дает нам надежду на окончательную победу над коронавирусом», — отметила зам главврача по эпидемиологии горполиклиники Ольга Филатова.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также: