Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
13 апреля 2021, 21:35

В Санкт-Петербурге задержали гендиректора Невской мануфактуры и его заместителя

Как в разрушенном Сталинграде. Вот так теперь выглядит Невская мануфактура, где накануне начался пожар. 13 апреля в Петербурге задержали гендиректора предприятия и его заместителя. 

В здании еще месяц назад обнаружили грубые нарушения пожарной безопасности, но собственники их так и не устранили. И продолжили сдавать помещения арендаторам. Хотя такая небрежность в любой момент могла привести к трагедии. 

Что именно стало причиной пожара в историческом здании, выясняют следователи. Среди возможных версий — поджог или короткое замыкание. По некоторым данным, очаг возгорания мог находиться рядом с электрическим щитом. Потушить пожар не удается уже более суток. Строение XIX века практически уничтожено огнем. Городские власти обещают его восстановить в прежнем виде.

«На месте объекта культурного наследия ничего строить нельзя. Поэтому его лишь можно отреставрировать, собственно, на этом месте должно появиться такое же здание. Конечно, это уже будет не оригинальное, не аутентичное здание, это будет здание из современных материалов, современного кирпича и современных строительных материалов. Но это здание должно остаться таким, каким оно есть. Его надо отреставрировать», — сообщил председатель комитета по охране памятников Санкт-Петербурга Сергей Макаров.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей