Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
21 апреля 2021, 18:31

В России в ближайшее время запустят нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства»


В России уже в ближайшее время запустят нацпроект «Туризм». Он позволит комплексно развивать большие территории: юг страны, Большую Волгу, Байкал, Дальний Восток, Балтику. Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

Тему развития туризма, как и вообще поддержку регионов, затронул президент в сегодняшнем послании. Предложенные Владимиром Путиным меры должны дать стимул к созданию инфраструктуры на местах.

«Президент принимает беспрецедентное решение о списании части долгов и переводу их, соответственно, с коммерческих на бюджетные, а бюджетные, которые в прошлом году были выданы, будут реструктуризированы до 2029 года, что позволит задышать экономикам регионов. И плюс, если будут выделены средства,  порядка 500 миллиардов, на инфраструктурные проекты, это даст возможность регионам уже самостоятельно добавлять в развитие экономики свой вклад», — сказал спикер Госдумы Вячеслав Володин.

«Все это вместе создает очень мощный базис для движения вперед уже потому, что любые инфраструктурные проекты потом тянут за собой автоматически и малый бизнес, и средний бизнес, и освоение месторождений, и развитие агломераций», — говорит глава Минэкономразвития Максим Решетников.

«120 миллионов квадратных метров — это мегапроект. Что такое 120 миллионов квадратных метров? Это до 2030 года каждый пятый метр в стране должен стать новым», — отметил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

«Туристический кешбэк. Когда правительство запускало эту программу, мы сделали горячую линию. У нас пришло больше 10 тысяч обращений людей с предложениями, как ее модернизировать. И для нас очень приятно и очень важно то, что президент предложил эти изменения для ребятишек, которые смогут поехать на оздоровительный отдых», — сказал руководитель исполкома ОНФ Михаил Кузнецов.

«Что касается губернаторского корпуса, президент поддержал инициативу "Единой России", такие важные вопросы, которые касаются именно людей на земле. Улучшение газификации, так называемая "последняя миля" — это очень важная и чувствительная тема для населения», — говорит губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей