Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
22 апреля 2021, 09:02

Жизнь страны постепенно входит в привычный ритм во многом благодаря вакцинации

Вакцинация защищает от тяжелых последствий коронавируса все больше россиян. В центре Краснодара открылся новый прививочный пункт. Вокруг торговые центры, государственные ведомства — сделать прививку можно по дороге с работы.

Кущевский район, самой старшей пациентке — 91 год. Екатерина Картамышева говорит, что прививки делает всегда. Может, в этом и есть секрет долголетия.

О необходимости вакцинации говорил и Владимир Путин в послании Федеральному собранию. Сам президент прививку уже сделал — на прошлой неделе он получил второй компонент одной из отечественных вакцин.

«Дорогие мои, нельзя терять бдительность. Прошу вас беречь себя и своих близких. Максимально ответственно соблюдать все рекомендации врачей и санитарных служб. Центральное значение сейчас имеет вакцинация. Возможность сделать прививку должна быть повсеместной, что позволит осенью сформировать так называемый коллективный иммунитет.

Решение этой задачи зависит только от нас с вами, от всех граждан. Пожалуйста, еще раз обращаюсь с призывом ко всем гражданам России: сделайте прививку. Только так мы заблокируем смертельно опасную эпидемию. Другого пути нет. Другой путь хуже: переболеть с трудно предсказуемыми последствиями. Повторю, опасность вируса еще сохраняется», — сказал президент.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей