Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
22 апреля 2021, 09:06

В ряде стран усиливают защитные меры из-за распространения коронавирусной инфекции

В ЕС Еврокомиссия готовится начать судебное разбирательство против англо-шведского фармгиганта «АстраЗенека» из-за проблем с поставками вакцины — сообщает американское издание «Политико».

В разных странах — новые вынужденные меры, все более жесткие. На таком фоне — повальные депрессии. Институт имени Фрейда в Австрии сообщает об очень тревожной ситуации. Не только психические проблемы, но и финансовые потери из-за карантина. В Европе, Турции, Японии. К ней особое внимание из-за грядущих Олимпийских игр.

Германия вновь усиливает защитные меры или закручивает гайки, как считают в оппозиции. Бундестаг после долгих споров принял очередной закон, ужесточающий антиCOVIDные ограничения. Теперь — общенациональный комендантский час, закрытие школ, и как водится, пострадают магазины. Но все это — на потом, на всякий случай. Если ситуация с коронавирусом ухудшится.

Как, например, в Турции. Суточный прирост там — вновь больше 60 тысяч случаев. И новый максимум по смертности — 362 человека за 24 часа. По стране гуляют всевозможные штаммы вируса. Как известно, Россия даже приостановила авиасообщение с турками. Туристы массово возвращаются. Те, кто не может по долгу службы, проходят вакцинацию. Наши дипломаты в Анкаре привились «Спутником V».

В COVIDном госпитале в Индии произошла утечка кислорода. Погибли 22 человека: 11 мужчин и 11 женщин. Все они находились на искусственной вентиляции легких. Власти считают, что кого-то можно было спасти, но началась паника. Трагедия стала сильным ударом для страны, которая также переживает худшие времена пандемии. За четыре дня в Индии зарегистрировали миллион заболевших.

Пытается подстраховаться Япония. Власти разных городов просят правительство ввести режим чрезвычайной ситуации. Делается для того, чтобы не допустить резкого роста заболеваемости во время так называемой золотой недели — череды праздников в конце апреля — начале мая. Опыт ЧС в стране уже был — в январе. И как показала практика, сразу после отмены ограничений рост числа заболевших возобновился. Особое внимание — к Токио, где в этом году, как многие надеются, все же состоятся Олимпийские игры. Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах заявил, что пока спортивному форуму ничего не угрожает — карантин должны снять до начала Олимпиады.

Коронавирус вгоняет в депрессию. В австрийском университете Зигмунда Фрейда выяснили, что COVID-19 может дать серьезные последствия для психики. По словам социологов, если в мае прошлого года возросшую психическую нагрузку ощущали четверть австрийцев, то в марте 2021-го — уже треть. Больше всего страдает возрастная группа от 18 до 30 лет. Молодые люди говорят о проблемах со сном, беспокойстве, страхе. На весеннее обострение такую динамику уже не списать.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей