Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
23 апреля 2021, 15:01

Владимир Путин согласился с идеей сделать нерабочими дни между майскими праздниками

На майские праздники отдыхаем с 1 по 10 число включительно. Сделать все эти дни нерабочими принял решение Владимир Путин. Об этом он объявил в Кремле на встрече с вице-премьером Татьяной Голиковой и главой Роспотребнадзора Анной Поповой. Обсуждение шло в режиме видеоконференции.

Изначально планировалось, что выходные будут только 1, 2, 3 мая, затем четыре дня рабочих дня, потом снова три дня отдыха. Но в итоге выходим на работу только 11 мая.

В первую очередь это нужно для стабилизации ситуации с коронавирусом в стране. Владимир Путин отметил: уже в ближайшее время подпишет соответствующий указ.

«Мы договорились о том, что будем держать на постоянном контроле все, что касается нашей работы в этой важнейшей на сегодняшний день сфере. Поэтому просил бы вас доложить о том, как складывается ситуация по борьбе с коронавирусной инфекцией на сегодняшний день», — сказал глава государства.

«Ситуация более или менее стабильная, но апрель и май являются нестабильными месяцами с точки зрения распространения сезонных заболеваний: это и ОРВИ, и парагрипп, и ряд других. Мы ориентируем субъекты Российской Федерации на то, чтобы они весьма аккуратно снимали ограничительные меры, продолжали их соблюдать, исходя из той эпидситуации и из того распространения заболеваемости, которое на их территории происходит, и, конечно, призывали граждан вакцинироваться», — сообщила Татьяна Голикова.

«Зная наш уклад, нашу традицию празднования майских праздников, Владимир Владимирович, когда люди едут на дачу, когда люди едут за город, миграционные потоки внутри страны становятся более интенсивными. Так получается в этом году, что три дня выходных, потом четыре дня рабочих, нужно вернуться также, потом еще три дня выходных, и, конечно же, наши граждане вернутся к своим дачным участкам. Здесь в связи с тем, что приходится перемещаться в пространстве, обмениваться вирусной информацией с большим количеством людей в такой ситуации, мы видим определенные риски. Мы советовались с учеными нашими. Наше предложение, чтобы эти дни были непрерывными. Если бы это было возможно, это позволило бы сделать эпидемиологический прогноз более стабильным», — пояснила Анна Попова.

«Я уже сам неоднократно говорил о том, что и на федеральном уровне, и на региональном буду призывать всех коллег прислушиваться к мнению специалистов, к вирусологам, к тем, кто не просто профессионально разбирается в этих вопросах, а к тем, кто борется с инфекцией, особенно в последний год, получив такую разностороннюю и глубокую информацию о COVID-19. Если Вы считаете, что это необходимо, хорошо, мы так и сделаем, и сегодня я соответствующий указ подпишу», — сказал Владимир Путин.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей