Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
23 апреля 2021, 15:09

Российские военные возвращаются с учений на юге России в места постоянной дислокации

Грузят вооружение и тяжелую технику. Направления самые разные. Кому-то путь предстоит неблизкий. Миссию они выполнили на все сто! Как отметил накануне министр обороны, поставленные цели достигнуты полностью.

Торжественно, севастопольским гимном, встречает город русских моряков флагман Черноморского флота гвардейский ракетный крейсер «Москва». Следом в бухту заходит большой десантный корабль «Цезарь Кунников» и новейший фрегат «Адмирал Макаров», вооруженный крылатыми ракетами «Калибр».

Ждут Севастополь, Ставрополье и Кубань, а еще Владикавказ и Каспийская флотилия. В места постоянной дислокации по морю, суше и воздуху с масштабных учений на юге страны возвращаются более 10 тысяч военнослужащих. Курс — домой!

Бронетехнику отправляют с аэродромов, кораблями и целыми железнодорожными составами. Подразделениям войск химзащиты предстоит преодолеть более тысячи километров.

На что способны наши войска, продемонстрировали на полигоне Опук накануне. Грозные фрегаты Черноморского флота провели огневую подготовку высадки на побережье штурмовых групп морской пехоты. Патрульные катера, быстроходные лодки и сразу семь больших десантных кораблей доставили БТРы.

Восьмитонную технику десантировали с военно-транспортных Ил-76. Тяжелые машины в заданный квадрат спускали с помощью многокупольных систем. Две тысячи парашютов — десант вступил в бой, после того, как позиции противника были уничтожены авиацией.

«Десантировались посадочным способом, овладели указанным рубежом, под прикрытием боевых вертолетов не дали подойти основным силам противника, тем самым обеспечили ввод главных сил», — доложил командир взвода снайперов ВДВ Константин Усов.

«Смерчи», «Ураганы», «Торнадо» — современные реактивные системы залпового огня точно поразили морские цели. В учениях были задействованы 60 кораблей и судов обеспечения, около 200 вертолетов, истребителей, бомбардировщиков и военно-транспортных самолетов.

Примечательно, что во время внезапной проверки боеготовности ни один беспилотник стран НАТО, которые в последнее время вели пристальное наблюдение у наших южных границ, над Черным морем не появился.

Министр обороны Сергей Шойгу, наблюдавший за учениями в Крыму, отметил что, поставленные цели достигнуты полностью.

«Войска продемонстрировали способность обеспечить надежную оборону страны. В связи с этим мною принято решение завершить проверочные мероприятия в Южном и Западном военных округах. Продолжить отслеживание обстановки в районах учений Defender Europe. Быть в готовности к немедленному реагированию в случае ее неблагоприятного развития», — сообщил глава Минобороны Сергей Шойгу.

В места постоянной дислокации личный состав 58-й и 41-й Армий Южного и Центрального военных округов, а также двух дивизий ВДВ должны прибыть уже к 1 мая.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей