Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
18 мая 2021, 09:08

В российских регионах можно быстро и удобно привиться от коронавируса

В России чтобы получить надежную защиту от инфекции, достаточно потратить совсем немного времени, ведь вариантов где можно привиться быстро и удобно множество. Нужно лишь желание. А еще — понимание того, насколько сейчас это важно.

В районной больнице станицы Милютинской процедурный кабинет ежедневно работает до тех пор, пока есть желающие привиться.

Перед вакцинацией не требуется никакой особой подготовки. Главное, чтобы температура и давление были в норме. Однако врачи советуют, по возможности, в течение нескольких дней до и после прививки не подвергать себя стрессу. Это негативно скажется на иммунной системе.

В станице Милютинской местный футболист Владислав Тайжанов и рад бы продолжить известный детский стих про прививки, только признается: из головы все вылетело. У самого сейчас почти как в строчках Михалкова – сел у стенки и теперь дрожат коленки.

«Боюсь! Никогда не делал прививку от гриппа. Но так как решил оставаться здоровым, сделал прививку от COVIDа», — говорит он.

«Смотришь телевизор — большинство колется. А сколько болеют, и как болеют! Лучше уколоться», — считает жительница станицы Милютинской Ольга Сокач.

Прогулка для здоровья во всех смыслах. На улицах Челябинска мобильные пункты вакцинации пользуются успехом у тех, кто так и не дошел до поликлиник.

Счастливы теперь и супруги Петренко из Екатеринбурга. Им обоим уже девятый десяток пошел. Давно в группе риска. Дальше решили не рисковать.

«Стариков этот вирус больше всех любит, чтобы не наскочить на него, мы решили вакцинироваться», — говорит пенсионер Василий Петренко.

В 300 километрах от Ростова-на-Дону, в хуторе Кутейников, желающие провакцинироваться оккупировали все лавочки возле фельдшерского пункта. Родион знает: работы теперь у его бабушки прибавилось, дома она опять будет поздно. За прививкой сюда не только местные идут, едут жители всех ближайших деревень.

«Пожить еще! Хочу пожить. Внуков еще женить, правнуки уже есть у меня. Так что дел хватает», — говорит жительница хутора Волоцков Вера Попова.

И только за порог спешат — работы много. Отлеживаться в ожидании так называемых побочных эффектов в селе не привыкли — некогда. Наверное, поэтому и жалоб после прививок здесь не было и нет.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей