Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
21 мая 2021, 18:37

Новый газоперерабатывающий комплекс начали возводить в Усть-Луге Ленинградской области

Россия войдет в первую тройку мировых лидеров по производству сжиженного газа. Такую возможность для страны открывает новый крупнейший перерабатывающий комплекс. Его начали возводить в Усть-Луге Ленинградской области. Это совместный проект «Газпрома» и «РусГазДобычи». Впервые в России на одной площадке создают полный цикл переработки.

Здесь возведут четыре завода. На все про все чуть больше трех лет. В регионе в итоге появятся тысячи рабочих мест, уже планируют строить новое жилье и хотят обновить инфраструктуру. Производить в комплексе собираются до 13 миллионов тонн сжиженного газа в год, и тонны полимеров. Сырье — с Тамбейского месторождения на Ямале.

«Это будет ключевым звеном, в том числе в развитии таких перспективных отраслей для нашей энергетики, для нашей страны, как газохимия и производство сжиженного природного газа. И Россия здесь может занять ведущие роли. Мы имеем все возможности для того, чтобы на мировых рынках увеличить свою долю на рынке СПГ до 15-20%, на рынке нефтегазохимии — до 6-7% общемировых рынков. Это значимые цифры. И это полностью соответствует тем решениям, которые были приняты президентом Российской Федерации», — отметил вице-премьер России Александр Новак.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей