Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
22 мая 2021, 10:00

Финал «Евровидения»: болеем за Манижу!

Главная интрига в мире музыки — кто станет победителем Евровидения? Долгожданный финал сегодня, 22 мая, вечером в Роттердаме. 26 участников готовы к решающей битве.

Наша Манижа и ее песня «Русская женщина» уже завоевали сердца миллионов. Чтобы правильно настроиться на финальное выступление, певица отправилась на пробежку.

К сегодняшнему дню, когда нужно будет выйти на главную сцену Европы и отдать всю энергию своего сердца и любовь России миллионам зрителей, они шли не две недели и даже не два месяца, а, кажется, всю свою жизнь. И вроде столько сил уже отдано, но на утренней пробежке за Манижей все равно тяжело угнаться.

Она столько раз в своей жизни пробивала стены непонимания и терпела боль, что проблемы со спиной старается не замечать. А зрители даже не догадываются, как трудно в платье на металлическом каркасе бабочкой порхать на сцене.

«Платье тяжелое! Я же когда его двигаю, у меня две точки опоры — шея и плечо. У меня вот здесь такой синяк и во всю спину синяк, потому что когда я делаю назад движение, я, оказывается, бьюсь об эту железку», — рассказывает певица.

У выступления Манижи в полуфинале на официальном YouTube-канале конкурса уже за девять миллионов просмотров. Больше просто нет ни у кого. А значит, зрители в восторге от искренности и мощи русской женщины. И благодаря маске и темным очкам неузнанная Манижа каждый день слышит от жителей Роттердама примерно такие слова: «Она такая, в красном, вся в красном!»

Песню из России с мощным посылом и зажигательной музыкой здесь знают, кажется, почти все. Композиторы из Израиля вместе с Манижей смогли разгадать тайну зрительской любви.

«Энергия этой песни в соединении стиля фьюжн, среднеазиатских и русских мотивов и сильной-сильной женщины, которая ее поет! То, что получилось, просто потрясающе», — говорит композитор песни «Russian woman» Ори Авни.

Ей бесконечно приходят все новые видео и подарки от тех, кого Манижа уже влюбила в себя, свою песню и внутреннюю свободу. И это помогает не сломаться от усталости и стресса.

«Читаю комментарии, отвечаю на звонки! Чувствую, что люди понимают, о чем песня! Это начинает давать много энергии! Реально!» — делится Манижа.

Два года Роттердам мечтал о главном песенном конкурсе Европы. Площадь перед городской ратушей должна была стать одной из гигантских концертных площадок. Где наша Манижа, без всякого сомнения, стала бы самой желанной гостьей. Но ни сцены, ни песен под открытым небом, ни шумных вечеринок в этом году нет впервые за всю историю Евровидения!

Впрочем, для истинных фанатов нет преград — только социальная дистанция. Поклонники нашей Манижы, очарованные ее харизмой и юмором, по несколько часов ждут певицу возле Ahoy Arena. Эти портреты русской женщины фанатка из Голландии нарисовала для каждого, кто поет на сцене.

«У меня не было столько иностранных слушателей, как сейчас, мне все пишут. Мы несколько дней занимали все YouTube-тренды европейские! В Германии, мы даже в Канаде были двенадцатыми в топе. Моя голова сходит с ума! Это то, о чем я мечтала всю жизнь!» — признается Манижа.

Она опять волнуется из-за теста на COVID-19, ведь положительный результат не позволил команде Исландии спеть во втором полуфинале живьем, в эфир пошла запись репетиции. Но Манижа так переживала за них у экрана, словно они на самом деле сейчас на сцене.

Сегодня вечером Исландия тоже выступит в записи. А за пару дней до финала коронавирус нашли у предыдущего победителя конкурса Дункана Лоуренса. Оберегая себя от COVID-19, все интервью он давал только через интернет. Но это не помогло.

От радости за негативный результат теста — он же пропуск на сцену финала — наши ребята тут же придумали еще одну песню: «Негативные! Из России мы все негативные!»

Своих артистов Манижа называет хором, где каждый не только мощный вокалист, но, и абсолютно точно понимает, какой смысл и заряд несет в зал и через экран: быть только самим собой.

«Каждый раз, когда выходим на сцену, мы обнимаемся, и у нас внутренний заряд такой на выступление — отпустить все и кайфануть», — говорит участник хора Манижи Артемий Чиркинян.

«Мне кажется, мы там разорвем просто все и всех! Если нас на полуфинале уже перло, то здесь нас ничто не остановит просто!» — уверяет участница хора Манижи Василиса Савоськина.

В день финала Манижа не смотрит никакие прогнозы — просто не верит в них. Говорит: любовь нельзя вычислить. И не загадывает, на какое место ее поставят жюри и зрители.

«Мое место классное! Мое место — это мое место! Мое место на сцене и в сердцах зрителей!» — говорит она.

Всего через несколько часов Манижа, выступающая в финале пятой, вновь заставит всю Европу замереть и ахнуть. Обещает: номер будет еще более динамичным и хулиганистым. А величественный хор русских женщин опять тронет каждого, кто умеет чувствовать, до глубины души.

Итак, финал «Евровидения» Первый канал сегодня покажет в прямом эфире. Начало в 10 вечера. Желаем нашей Маниже удачи. А перед этим — в 21:21 — все вместе смотрим спецвыпуск программы «Пусть говорят». В студии Дмитрия Борисова обсудят фаворитов и самые яркие номера.

Конкурс «Евровидение — 2021»: все видео

Читайте также: