Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
24 мая 2021, 12:14

Зрителей Первого ждет премьера многосерийной драмы «Анатомия сердца»

От метафор до реальных медицинских диагнозов. Сложные любовные отношения и сложная патология жизненно важного органа, все переплелось в фильме «Анатомия сердца», премьера на Первом канале уже сегодня! Драмы нескольких семей разворачиваются на фоне невымышленной истории кардиохирурга. Каждому из героев ленты предстоит делать непростой выбор, но позволят ли ошибки прошлого построить счастливое будущее? 

Вот уж точно: все счастливые семьи похожи друг на друга. Каждая несчастливая несчастлива по-своему. Новый фильм на Первом – это сложносочиненное сплетение судеб разных семей.

Советский Союз. 1982 год. Девятиклассница Марина впервые влюбляется: отец юноши – изменник Родины, отец школьницы – директор крупного завода, и его карьера теперь под угрозой. Но сердцу разве прикажешь?

– Она такая советская Джульетта, живет с папой. Папа очень жесткий, очень строгий человек. Когда отец говорит: все, ты больше не будешь общаться с Борисом. Там происходит такой бунт, – делится Ксения Плюснина, исполнительница роли Марины.

Дела сердечные в фильме – это не только про любовь. А у самой любви здесь разные проявления.

– Что касается моего отношения, как и любого отца, имеющего дочь, конечно, он хочет защитить ее, уберечь ее. Нужно называть именно так: он предает свою дочь, – говорит Константин Милованов, исполнитель роли Коршунова.

В это время в другой внешне весьма благополучной семье врача и балерины тоже драма.

– Два момента. Как иметь какую-то семейную жизнь, проводя сутки в этой больнице, у него плохо это получается. И второе, в той закостенелой системе делать, рисковать, пробовать новые методики, которые он придумывает, которые должны пройти огромное количество согласований, а в это время пациенты не могут ждать, и он вынужден рисковать, – рассказывает Кирилл Гребенщиков, исполнитель роли Воскресенского

История этого кардиохирурга во многом не вымышленная. Врачи Советского Союза на самом деле придумали свой метод, как лечить новорожденных со сложнейшей сердечной патологией. Тот самый диагноз, с которым на свет появилась дочь главной героини.

– Для меня самая сложная сцена – это сцена в роддоме. Когда я вышла, мне казалось, что прошла целая жизнь. Очень долго Марина не знает, что именно папа определил судьбу ее ребенка, это такой фильм-погружение. Там столько всего происходит, – признается Ксения Плюснина, исполнительница роли Марины.

«Анатомия сердца» — это история длиною в 11 лет. Мелодрама, в которой ошибки прошлого затягивают события настоящего в узел. С каждой серией все туже. И с каждой серией героям все сложнее делать правильный выбор.

Итак, премьера многосерийного фильма «Анатомия сердца» уже сегодня на Первом. Первые две серии будем смотреть сразу после программы «Время». 

Читайте также: