Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
2 июня 2021, 18:29

Настоящая гендерная эпидемия в Канаде: подростки все чаще задумываются о смене пола


В Соединенных Штатах со скандалом уволен еще один школьный учитель, который выступил против того, чтобы дети в младших классах выбирали, кем быть: мальчиком или девочкой. Это уже не первый такой случай за океаном. При этом все больше подростков желают сменить пол. То ли трудный возраст, то ли так называемые «уроки просвещения». 

Но, к примеру, в Канаде настоящая гендерная эпидемия. Так это называют те, кто в ужасе от происходящего. У властей иная точка зрения. И защищать традиционные ценности в стране теперь попросту опасно: можно и в тюрьму сесть. 

Начать гормональную терапию, отрезать грудь — такие мысли стали посещать дочь Анны в 14 лет. Женщина не может показывать свое лицо: запретил суд. Тревожный звонок для матери прозвенел после того, как в канадской школе в рамках уроков гендерного просвещения показали вот этот фильм. Современная семья: у девочки-трансгендера бабушка — лесбиянка.

У Анны двойное гражданство, России и Канады. Дочь родилась за границей. И съехала от матери, когда та выступила против смены пола. Все переговоры с врачами происходили втайне от Анны.

«Врач, как потом выяснилось, выписала моей дочери тестостерон в виде геля, не видя ее вживую, потому что все общение было через зум, через видео. Когда я узнала, что назначена операция, я выяснила, на какое число, вычислила доктора, который должен был выполнять эту операцию», — рассказала женщина.

К 17 годам дочь Анны решила удалить себе груди. Врач все возражения матери проигнорировал, тогда она попыталась остановить операцию через суд.

«Решение вынес суд, что она имеет право все что угодно делать со своим телом без руководства мамы», — рассказала Анна.

И подобных историй в Канаде все больше. С тех пор, как в школах начали внедрять программу так называемой гендерной инклюзивности.

Мультфильмы для первоклашек. Судя по инструкциям для учителей, они доступны в интернете, в четвертом классе гендерные познания углубляют настолько, что среди тем есть даже мастурбация. Крис Эльстон опубликовал на своем YouTube-канале аудиозапись, сделанную в седьмом классе, то есть слушателям по 12 лет.

Из видео: «Между мужчиной и женщиной существует еще много идентификаций: небинарный, гендерно-неопредилившийся, лесбиянка или трансгендер. Люди вроде ваших родителей или дедушек с бабушками могут не обладать достаточной информацией на эту тему, в отличие от нас».

Поэтому, если хочется сменить пол, родителей можно вообще не спрашивать. Их мнение в Канаде не имеет никакого значения, если процедуру одобрил врач. Это закреплено законом.

«Это накрыла настоящая гендерная эпидемия. Почти в каждой канадской школе есть кто-то кто хочет сменить пол. Таких детей тысячи. Наши СМИ поддерживают все эти программы. Школы и правительство тоже», – рассказывает общественный активист Крис Эльстон.

Программы гендерного воспитания подаются под соусом борьбы за права человека. Те, кто сопротивляется, могут оказаться за решеткой, как Роберт Хуглэнд. Он рассказал журналистам что выступает против смены пола дочерью-подростком. В итоге мужчину посадили на полгода за нарушение судебного запрета на разглашение данных о семье. Многодетный отец Пол Диркс перевел своих дочерей на домашнее обучение, говорит, иначе не уберечь.

«Если какой-то учитель выступает против гендерных программ, для него будут очень серьезные последствия. Недавно одного учителя уволили, потому что он открыто заявил, такое гендерное просвещение опасно для детей», – рассказал мужчина.

Поэтому многое учителя молчат. Как и политики, никто не хочет ставить крест на свей карьере. Возмущаются лишь некоторые родители, но их в самой Канаде не очень-то хотят слушать. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей