Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
3 июня 2021, 15:00

Владимир Путин принял участие в церемонии подписания инвестиционных соглашений в ПМЭФ

Россия, без всяких сомнений, выйдет на новые рубежи, а правительство будет делать все, чтобы поддержать бизнес. Об этом заявил Владимир Путин, который присоединился к участникам международного экономического форума в Петербурге по видеосвязи. Завтра президент приедет на пленарное заседание лично. Сегодня онлайн участвует в церемонии подписания важных соглашений.

Владимир Путин по видеосвязи обратился к гостям форума.

— В. Путин: Реализация этих проектов обеспечит компаниям и регионам солидные финансовые дивиденды, послужит хорошим стимулом для увеличения объема выпуска востребованных товаров и услуг, будет создавать современные рабочие места, серьезно укреплять, модернизировать в регионах производственную, транспортную, туристическую и другую востребованную инфраструктуру. В свою очередь, государство готово оказать подобным проектам необходимую поддержку, в том числе за счет создания комфортной регуляторной среды. Рассчитываю, что реализация сегодняшних соглашений станет примером эффективной совместной работы органов власти, государственных и частных компаний.

В присутствии президента стороны подписали меморандум о намерениях по проектному финансированию Черногорского месторождения платины в Красноярском крае. Крупный инфраструктурный объект появится в Самарской области — подписано соглашение о строительстве транспортного обхода города Тольятти с мостовым переходом через Волгу. Сразу два соглашения касаются, пожалуй, самого приятного – лето, отпуск, Крым. Так, на территории республики, недалеко от Евпатории, появится масштабный курорт мирового уровня. А под Ялтой, на Южном берегу полуострова, также планируют построить еще один гостинично-туристический комплекс и, по сути, российский Диснейленд – тематический парк развлечений «Ялта-Парк». А Тульская область подписала соглашение о сотрудничестве с группой «Черкизово» и «Газпромбанком». Путин выразил уверенность, что все эти проекты будут успешно реализованы и в срок.

— В. Путин: Текущая работа продолжается, несмотря ни на какие сложности, в том числе связанные с эпидемией коронавируса. Лучшее подтверждение тому – результаты работы российской экономики в целом, я об этом скажу еще завтра на форуме, но вы знаете это лучше, чем кто-либо, вы чувствуете это все в ходе практической работы в ежедневном режиме. Хочу сказать, что в значительной степени благодаря вам и вашим коллегам России удается преодолевать те сложности, с которыми столкнулся весь мир на протяжении предыдущего года, и экономика наша выходит из той сложной ситуации, в которой все мы оказались. Я и завтра еще об этом скажу, но уже сейчас, при подписании документов сегодня, хочу вас поблагодарить за эту работу и выразить надежду на то, что мы будем не только выходить уверенно из сложной ситуации, в которой оказался весь мир и экономика Российской Федерации. Но, без всяких сомнений, имея в виду тот задел, свидетелями которого мы с вами сегодня являемся, – а вы являетесь непосредственными участниками этого процесса, – мы выйдем на новые рубежи. У меня в этом нет никакого сомнения. И правительство Российской Федерации делало и будет делать все для того, чтобы вас поддержать.

Читайте также: