Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
16 июня 2021, 21:30

Участники международного клуба «Валдай» прокомментировали итоги Женевского саммита

Саммит в Женеве закончился, это значит — свою часть работы могут делать эксперты. В конце концов новости — это первый слой, а сегодняшнее событие из разряда тех, что случаются даже не каждый год. Мнения участников международного клуба «Валдай».

«Встреча была ровно такой конструктивной, насколько она могла быть. То, что ожидалось в качестве программы максимум, а именно этот диалог по стратегической стабильности, начало разговора по кибербезопасности, возвращение послов и, по крайней мере, намерение возобновить более или менее ординарную дипломатическую работу, судя по всему, все это произошло, ничего другого ждать было нельзя. То, что Путин несколько раз подчеркнул, что Байден человек взвешенный, опытный, конструктивный, в его устах, мне кажется, это очень высокая оценка, потому что Путин уж как минимум не менее опытный, чем Байден, а, может, и более. И они, мне кажется, нашли друг в друге очень содержательных собеседников», — отметил политолог, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов.

«Это снижение риторики или накала страстей. Мы должны постараться преобразовать саму природу наших отношений. Но сейчас с начала саммита мы видим: проделаны шаги к восстановлению уважительных отношений. Если это так, то это будет большим шагом. Если все вернется к более уважительным отношениям, если мы достигнем прогресса и произойдет изменение тотальности. Об этом свидетельствует пресс-конференция Путина. Это говорит о том, что мы уже движемся к этому направлению, и тогда это будет важным моментом в эволюции очень испорченных отношений», — сказал политолог Роберт Легвольд.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей