Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
16 июня 2021, 21:44

Продолжается борьба сборной России за выход из группы на Чемпионате Европы по футболу UEFA EURO 2020

Спираль новостной ленты вновь возвращает к футболу. Победа в Петербурге нашей сборной над финнами 1:0. Как тяжело она далась. Первая. Вымученная. И не без потерь. Но счет на табло и три очка в таблице, а значит, борьба за выход из группы продолжается.

Они обещали поддерживать сборную изо всех сил, и свое обещание сдержали. Они верили в команду, и команда не подвела.

Отступать некуда, нужна только победа. Перед началом игры это знал каждый болельщик, что уж говорить о самих футболистах. И пускай счет минимален, свою задачу сборная России выполнила на сто процентов!

Что сборная с первых минут помчится в атаку, было ясно заранее, и Россия действительно полетела вперед. Но почти сразу получила мяч в свои ворота. И здесь спасибо стоит сказать системе видеоповторов. Благодаря ей гол отменили — финский игрок забил его из офсайда.

А вот ворота Финляндии долго казались заколдованными. Россия создавала момент за моментом. Из убойной позиции промахивается Оздоев. В штангу бьет Дзюба. Удар Кузяева чудом вытаскивает вратарь. Но все же удача нам улыбнулась. В конце первого тайма мяч получает Алексей Миранчук.

«Самое главное, что залетел. Я думаю, тем, кто смотрел по телевизору, были повторы, ну и люди здесь увидели все. Ну, по-игровски все было, я думаю. Под левую убрал и в дальнюю пробил, и залетел», — поделился полузащитник сборной России по футболу Алексей Миранчук.

Этот гол останется в матче единственным. После игры наш, как обычно, невозмутимый тренер, конечно, посетует на реализацию, но признает: нам важен был результат, и его удалось достичь.

«Задачу мы решили. Мы победили. Тот план на игру, который мы тренировали, ту расстановку, команда выдержала. Вы видели, как мы играем, как мы их вскрываем. Другое дело, что каждый тренер и болельщик, наверное, хочет, чтобы все моменты были реализованы. Но сегодня не все удалось реализовать, что создавали», — отметил главный тренер российской команды Станислав Черчесов.

Всерьез поволноваться болельщикам пришлось за Марио Фернандеса. Нашим крайним защитникам вообще пока не везет. В первой игре из строя выбыл Юрий Жирков, сегодня Фернандеса после падения с поля унесли на носилках. 

Но потом врачи сборной успокоили — подозрения на травму позвоночника не подтвердились. Марио остается в команде. И наверняка русский бразилец сейчас чувствует поддержку болельщиков. Сегодня они были 12-м игроком. Причем болеть приходилось за двоих — трибуны разрешили заполнить наполовину. И они выкладывались сполна, не жалея голоса.

А эта троица может считаться уже талисманом сборной России. Их кокошники на трибунах все видели еще на Чемпионате мира по футболу FIFA 2018 в России™, и вот они снова приносят команде удачу.

- Мы что угодно наденем, лишь бы наши побеждали!

С большим футболом Санкт-Петербург не прощается. На этой арене пройдут еще четыре игры. А вот сборная России свой следующий матч проведет в Копенгагене — и уже без своих болельщиков. Из-за пандемии Дания не разрешила въезд нашим фанатам, так что в следующей игре, которая станет решающей, болеть за сборную им придется издалека. И нужно будет приложить все силы, чтобы поддержку наша команда ощутила даже на расстоянии!

Все матчи и лучшие моменты Чемпионата Европы по футболу 2020 смотрите в проекте

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей