Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
18 июня 2021, 09:04

Мэр Москвы не исключил ужесточения антивирусных мер в ближайшее время

В Москве развернуто 17 тысяч COVIDных коек, а скоро будет более 20 тысяч, сообщил мэр Сергей Собянин. За сутки в городе — более 6000 новых случаев коронавируса. Поликлиники и больницы вновь перепрофилируют для помощи инфицированным.

Справляться с ситуацией помогает накопленный в столице опыт и мощная система здравоохранения. Но, как подчеркнул мэр, возможности даже такого города, как Москва, не безграничны.

«Мы наращиваем коечный фонд, пять дней назад у нас было около 13 тысяч, и за несколько дней мы все «съели» в ноль. За этот период нарастили еще 3000 коек, и практически каждый день «съедается» по 200-300 коек. За два дня «съедается» мощность такой больницы, как Коммунарка. Мы находимся очень близко к более жестким решениям, временным, но жестким решениям по ограничениям», — отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

В других регионах тоже усиливают защитные меры и разворачивают дополнительные койки в красных зонах. Во Владивостоке отменили массовые мероприятия, в которых участвует более 40 человек, а в Тульской, Воронежской и Самарской областях пока проводить их вообще нельзя.

В Нижегородской области и Кабардино-Балкарии треть работников переводят на дистанционный режим. В Костромской области с 24 июня будет действовать карантин для въезжающих. Избежать его смогут те, у кого на руках отрицательный тест на COVID-19 или сертификат о вакцинации. Врачи подчеркивают: единственная возможность сдержать рост заболеваемости — это сделать прививку, и количество желающих растет.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей