Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
18 июня 2021, 18:19

В Крыму введен режим чрезвычайной ситуации во всем регионе после сильнейших ливней

В Крыму настоящее стихийное бедствие. Кадры из курортной Ялты больше напоминают фильм-катастрофу. Сильнейший за столетие ливень обрушил на город столько воды, сколько обычно за три месяца. А тут — меньше чем за сутки.

Улицы затоплены, бурные потоки сбивали с ног людей, уносили припаркованные автомобили. Восемь человек пострадали, один погиб. Город был почти целиком обесточен, въезд туда закрыт. В Ялте и ряде районов Южного берега введен режим ЧС регионального масштаба.

Так сейчас выглядит курортная зона Ялты. Вот проход к знаменитой Ялтинской набережной. Все, что располагалось на первом этаже, ушло под воду, такой пустынной набережной не видели никогда. Течение невероятное, сложно даже устоять. Всю грязь бурными потоками с улиц несет в море. Масса затопленных автомобилей. Люди по колено, по пояс в воде, пытаются добраться с работы домой. Сама Ялтинская набережная тоже заполнена водой.

«Всю жизнь живу в Ялте, впервые вижу такое, какой-то Апокалипсис», — рассказывает мужчина.

Пожалуй, страшнее всего было капитанам пришвартованных яхт, потому что все тонны воды из города выливались прямо на них. А вот лимузин привязали к опорам моста, чтобы его не унесло бурным потоком воды.

Трасса Симферополь — Ялта. На нее прямо с гор льются потоки воды, подпорные стены вымывает прямо вместе с грунтом. На глади моря — мутное песчаного цвета пятно. Это и есть результат ливней, прошедших в Ялте. Миллионы тонн воды вперемешку с грязью с гор по улицам города спускались прямо в море.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей