Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
18 июня 2021, 18:27

Правительство дополнительно выделит на поддержку системы здравоохранения 25 миллиардов рублей

Правительство дополнительно поддержит систему здравоохранения. Решено выделить 25 миллиардов рублей. Об этом рассказал Михаил Мишустин. В преддверии Дня медработника премьер побывал в Коммунарке, где открылся новый инфекционный детский корпус. Лечить там будут быстрее и эффективнее. У медиков есть все необходимое современное оборудование, а у пациентов — первые поступят уже этой ночью — все, чтобы было максимально комфортно и нескучно.

Новый детский инфекционный корпус ровно в полночь примет первого пациента. Здесь будут лечить как от коронавируса, так и от других инфекций. Михаилу Мишустину показали, как тут все будет работать.

«Это самая современная эндоскопическая стойка на сегодняшний день; в моих руках аппарат, вы видите, диаметр восемь миллиметров, это будет достаточно безболезненно и комфортно для маленьких пациентов. При этом сохранена функция детализации изображения. Специально нашли цветочек, положили. Это показательный пример того, как мы будем видеть архитектонику сосудов. И нам это очень важно для выявления ранней диагностики любых онкологических и неонкологических воспалительных заболеваний», — рассказывает врач.

Отделение разделено на грязную и чистую зоны, вход и выход с разных сторон, чтобы развести потоки и исключить новые заражения. Ну и главное — светлые просторные палаты с современным оборудованием.

«Оно оснащено полностью системой климат-контроля, то есть каждый бокс отдельно вентилируется, отдельно подается система кондиционирования и вентиляции; это аппараты ИВЛ, которые предназначены для детей от месяца до 18 лет», — пояснила заместитель главного врача Ольга Солодовникова.

С началом пандемии городская клиническая больница № 40 в Коммунарке стала известна как «главная ковидная больница страны» — сюда привозили первых пациентов. Премьер-министр отметил, что за это время всего через Коммунарку прошли 40 тысяч больных и абсолютное большинство выздоровело. Тут выхаживали, кажется, безнадежных.

Главный врач Денис Проценко показывает премьеру, насколько сократилось время оказания экстренной помощи — при необходимости сюда можно доставлять пациентов даже с помощью авиации.

«Здесь приемное отделение с возможностью одновременного заезда и принятия восьми скорых. Шоковый зал, система триаж, сортировки при поступлении, возможности эвакуации и доставки больных санавиацией», — пояснил главный врач.

В ближайших планах вывести эту больницу в Коммунарке на международный уровень, когда огромный перечень медицинских услуг люди смогут получить в одном комплексе. Михаил Мишустин сообщил, что на поддержку системы здравоохранения страны выделят дополнительные средства — 25 миллиардов рублей.

«Принято решение о выделении 25 миллиардов рублей уже сейчас на систему здравоохранения, и мы далее смотрим на те объемы и потребности, которые, к сожалению, в ситуации, когда пока еще ситуация с коронавирусом остается напряженной, необходимо будет выделить», — сообщил премьер-министр.

В преддверии Дня медицинского работника Михаил Мишустин поздравил сотрудников Коммунарки с профессиональным праздником — вручил цветы и отметил, что доктор — это близкий человек, доброе слово которого помогает выздороветь наравне с самым современным оборудованием.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей