Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
18 июня 2021, 21:40

Столичный регион ожидает рекордная за последние 100 лет жара

В столичном регионе с субботы, 19 июня, желтый уровень погодной опасности. Его могут присвоить и зимой, но тут цвет именно что по сезону — жара. Она уже здесь.

Картина маслом. Синее чистое небо, яркое солнце, И жара такая, как в грозу, но ни капли дождя.

«Вот сейчас аномально жаркая погода устанавливается под влиянием антициклона, то есть особенность нынешней жары яркое солнце, сухая погода и ясные дни», — рассказала ведущий специалист Гидрометцентра России Людмила Паршина.

А значит, уличная йога выходит на новый уровень. Продавцы мороженого запасаются товаром.

А это Кострома. Раздеваются и в городе, и за городом. Как не воспользоваться ситуацией, когда ты не можешь уехать в отпуск, а отпуск вдруг сам приходит к тебе. Пока одни наслаждаются, другие ищут способы охладиться.

«Отличная ледяная вода, то, что надо», — говорит девушка.

Все наоборот! Это как раз то, чего делать в такую погоду не надо, предупреждают врачи.

«Ни в коем случае нельзя употреблять ледяную воду, ни в коем случае нельзя купаться в ледяных водоемах. Мы должны помнить, что вся температура вокруг нас должна стремиться к некой зоне комфорта», — пояснил главный внештатный специалист Депздрава Москвы Андрей Тяжельников.

В Москве воздух в ближайшие дни прогреется до 33 градусов. Между прочим, рекордная для этих дней за 100 лет жара.

Врачи говорят: именно в эти дни лучше на улице находиться поменьше. В этот раз солнце очень опасное — большой ультрафиолетовый индекс.

«Надо обязательно пользоваться защитой 50, 30, делать это каждый час, даже если вы не плаваете. В какой-то момент человек любуется своей темной кожей через час, а утром это будет сухая старая кожа, которая уверенно идет на пути к старению. И мы можем действительно получить рак кожи», — рассказывает врач-косметолог Ирина Рахова.

Даже если наносите крем, это не значит, что вы плохо загорите. Загар будет, но безопасный. Впрочем, кроме сгоревших носов, могут быть неприятности и посерьезнее. Понятно, что все потянутся к водоемам. Ну и понятно, что будет с социальной дистанцией на пляжах, тем более для пляжа нашему человеку ни зонтик, ни шезлонг не нужен.

В Сокольниках, например, организован небольшой пляж, правда, люди лежат по всему периметру пруда. Здесь и сейчас-то много людей, а что будет в выходные?

Если с платными бассейнами такой проблемы нет, их контролирует Роспотребнадзор: 50% заполняемости — не больше. Но как быть со стихийными пляжами, пока не ясно. И людей понять можно, и вирус никуда не ушел.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей