Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
21 июня 2021, 12:05

В Красноярске автовладельцы подсчитывают ущерб после ливня, затопившего городские улицы

Накануне в городе выпала месячная норма осадков, ливневки не справились с мощными потоками воды. Она залила дороги, подвалы и первые этажи зданий. Кое-где даже сошел оползень.

Дороги превратились в озера, из которых пытаются выбраться пешеходы и автомобили. Но везет далеко не всем.

Юлия Стреблянская до дома не доехала несколько сотен метров, машина заглохла в луже, теперь предстоит капитальный ремонт двигателя: «Все стремительно. Я ехала со всеми, все машины проезжали, но меня по ходу дела, просто волной меня захлестнуло. И мне не повезло. А так получается, здесь по всему городу такая ситуация, у нас в городе Красноярске ливневки вообще не справляются».

И действительно, ливневые канализации не выдерживают такой поток воды. На одной из улиц забил фонтан грязи. Ранее МЧС предупреждало жителей региона о сильных дождях, грозах и порывов ветра до 23 метров в секунду. Оправдались все самые худшие прогнозы.

Селевой поток с грязью сошел с горы и перекрыл практически всю проезжую часть. Пострадали несколько автомобилей. Похожая ситуация и на одном из мостов города.

Ливень размыл участок дамбы. Десятки домов в Красноярске несколько часов оставались без электричества. На дорогах образовались пробки. Затопило автобусы, супермаркеты, театры, кинотеатры и даже пожарную часть.

Была выведена вся городская техника. Коммунальные службы работали всю ночь.

Обильный ливень доставил Красноярску неприятностей. Последствия стихии устраняют до сих пор. На тех улицах, где нет ливневых канализаций, откачивает воду техника. Известно, что за последние сутки выпала месячная норма осадков. Судя по всему, это еще не предел. 

Не исключено, что ситуация может повториться, по прогнозам синоптиков, всю предстоящую неделю в Красноярске будут идти дожди.


Читайте также: