Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
21 июня 2021, 15:00

Владимир Путин подвел итоги работы Госдумы VII созыва

Согласованно, эффективно, без пауз — такую оценку работе Госдумы седьмого созыва сегодня дал Владимир Путин. Президент встретился с депутатским корпусом в Георгиевском зале в  Большого Кремлевского дворца. Как отметил глава государства, за пять лет многое было сделано для повышения качества законодательства.

Свой важный значимый вклад в общий результат внесли все фракции и все без исключения парламентарии, избранные как по партийным спискам, так и по округам. Отдельно Владимир Путин остановился на сложностях работы в последний год.

«Отмечу, что фактически три сессии из 10 вам пришлось отработать в экстраординарных условиях, в условиях опасной эпидемии, однако даже в этот сложнейший для всей страны период законодательный процесс не прерывался и так было не во всех странах мира. Во многих парламенты прекращали работу, но насколько было важно работать без пауз, я думаю, что все понимают, без своевременного принятия законов могут попросту встать и встали ли бы у нас целые отрасли, забуксовали бы важнейшие проекты и программы, необходимые для развития регионов, для повышения качества жизни миллионов людей.

При вашей поддержке, самом активном, непосредственном участии были выработаны и реализованы несколько срочных пакетов мер, направленных на преодоления последствий пандемии. Для этого потребовалось оперативное принятие целого десятка законов, еще раз хочу повторить, если бы это не было сделано, то по-простому, чтобы всем было понятно, деньги просто зависли бы и не пришли бы своевременно ни к людям, ни в отрасли экономики, ни на предприятия», — отметил Владимир Путин.

Теперь предстоит сосредоточиться на выборах депутатов следующего, VIII созыва. Голосование, согласно указу президента, состоится 19 сентября. Владимир Путин рассчитывает, что избирательная кампания пройдет в рамках цивилизованной дискуссии, без взаимных обвинений и раздачи пустых обещаний.

«Наша общая ответственность — провести избирательную кампанию так, чтобы ни у кого не вызывала сомнения легитимность ее итогов. Для всех нас, для общества, для уверенного развития страны важно, чтобы состав будущей, VIII Думы объективно отражал волю людей — суверенный выбор граждан России.

Повторю, наша общая задача, в том числе парламентских партий, чтобы выборы проходили чисто и честно, прозрачно и открыто, в строгом соответствии с законом. Чтобы естественная острая конкуренция выражалась в цивилизованной, предметной дискуссии без взаимных обвинений, оскорбительных выпадов и пустых, не выполнимых, по сути, обещаний. Я очень надеюсь, что этот этап в жизни страны прошел и остался в 90-х годах.

Только такой содержательный стиль предвыборной конкуренции, уважение к оппонентам, а главное — к гражданам страны, послужат прогрессивному, качественному развитию парламентаризма и многопартийности в России», — подчеркнул президент.

На встрече с депутатами уходящего состава Думы выступил и спикер Вячеслав Володин. Он заявил, что взаимодействие с правительством вышло на качественно новый уровень, это, в частности, проявилось при работе над поправками в Конституцию. И также отметил консолидацию самих парламентариев по вопросам, которые затрагивают интересы россиян.

«Все фракции, все депутаты, несмотря на разность принадлежности к другим партиям, объединялись, когда речь шла и о защите интересов нашей страны и решении ключевых вопросов противодействия коронавирусной инфекции, и поддержке предложений, которые вы внесли для того, чтобы наша страна была сильнее, и дальше уже эти предложения были поддержаны гражданами в ходе обсуждения поправок к конституции», — отметил председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей