Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
21 июня 2021, 15:15

В Копенгагене сборная России сразится с командой Дании за путевку в плей-офф Евро-2020

Матч будет напряженным. Наши соперники — на последнем месте в группе, и им нужна только победа. Подопечным Станислава Черчесова тоже нельзя уступать, чтобы укрепить свои позиции.

Все билеты раскуплены, столики зарезервированы. Копенгаген ждет большого футбольного вечера и делает прогнозы.

У датчан пока ни одного очка, для выхода из группы в этом матче им нужна победа с разницей минимум в два мяча. Сборной России нужна победа, лишь она гарантирует выход из группы.

Перед вылетом в Копенгаген сборная России провела тренировку. В ней принял участие и травмированный в матче с Финляндией Марио Фернандес. Выйдет ли он сегодня на поле?

Громче всех "Россия!" скандирует староста православного храма Александра Невского в Копенгагене. Это она после службы сагитировала друзей придти в футбольную деревню продемонстрировать флаг.

«Сегодня футбол — это наша жизнь», — говорит староста храма Александра Невского Елена Санд-Арсеньева.

Болельщиков из России датские власти просто не пустили в страну. Так что в пользу хозяев поля — 12-й игрок, трибуны. 25000 человек будут на стадионе. Практически все — фанаты сборной Дании.

«Мы видели, как бельгийцы в первые 20 минут были шокированы уровнем поддержки трибун. Я думаю, то же произойдет и в игре с Россией», — говорит болельщик.

О датской фанатской культуре в мире известно немногое. Здесь есть свои уникальные особенности.

ЮАР, например, подарила футбольному миру вувузелы. А что же Дания? Вот такие бейсболки. Дергаешь за веревочку, и абсолютно бесшумно поддерживаешь свою команду. Так делают настоящие ролиганы.

Чисто датская история. Ролиганы — антиподы английских хулиганов.

«Роли в переводе — «спокойный». Поэтому успокойся вместо того, чтобы хулиганить», — поясняет болельщик Реги Вольтнер.

Они тихие, но их очень много. Смотреть футбол и болеть за своих в Копенгагене будут даже с воды.

«Я бы сказал, что раз в десять лодок будет больше во время игры с Россией. Все, о чем сейчас датчане говорят, так это о чемпионате Европы 1992 года», — говорит болельщик.

Тогда Дания в финале победила Германию со счетом 2:0. Кубок сейчас выставлен на всеобщее обозрение.

«Посмотрите, аж до мурашек. Это была просто фантастика», — говорит болельщик Йенс Дальгард.

Дания сейчас на десятой строчке в рейтинге ФИФА, обгоняет даже Германию. Россия — на 38-й. Датчане крайне мотивированы, сплочены. Особенно после того, как в игре с финнами едва не погиб полузащитник Кристиан Эрикксен, прямо на поле у него остановилось сердце. И, тем не менее, многие помнят, как удивила скептиков наша сборная на последнем Чемпионате мира. Поэтому ожидают игру на высоких скоростях, настоящее футбольное пиршество.

Важнейшую для нашей сборной игру увидим сегодня в прямом эфире на Первом! Россия — Дания — уже через считанные часы. Трансляция из Копенгагена в 21:45. Пропустить такое нельзя! Болеем за наших!

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей