Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
1 июля 2021, 21:17

Верховная Рада Украины утвердила скандальный закон Зеленского о коренных народах

Еще одна мысль на форуме — о братских связях с народом Украины, которые нельзя разрывать. Но власти этой страны идут другим путем. Как раз сегодня Верховная Рада приняла внесенный Владимиром Зеленским скандальный закон о коренных народах. К ним отнесены крымские татары, караимы, крымчаки, но не русские, не белорусы, молдаване или поляки. 

Коренные народы по новому закону имеют право обучаться на родном языке. Для русскоговорящих, а это треть населения Украины, документ этого не предусматривает. Он ущемляет русских и другие национальности, сказано в заявлении крупнейшей оппозиционной силы — «Платформы  — За жизнь». Ее депутаты не отдали ни одного голоса за.

Владимир Путин критически отзывался о законе еще на стадии проекта. Накануне на прямой линии президент отметил явно недружественную позицию нынешней украинской власти, находящейся под внешним управлением Запада. В июне, готовясь к женевским переговорам с Джо Байденом, российский лидер подчеркнул опасность деления народов.

Владимир Путин

Это приведет к тому, что сотни тысяч, а может быть, миллионы вынуждены будут уехать, не желая быть «людьми второго сорта», либо начнут себя переписывать как-то по-другому. Вы понимаете, это такой мощный, очень серьезный удар по русскому народу в целом. И, конечно, это не может быть для нас безразличным. Вообще само по себе деление на коренные, первосортные категории людей, второсортные и так далее — это уже точно совершенно смахивает и напоминает теорию и практику нацистской Германии. А как быть людям со смешанной кровью? Как быть? Сам Зеленский еврей по национальности. Я не знаю, у него, может быть, какая-то кровь намешана. Что делать вот с этими людьми? Им что, сейчас будут как в нацистской Германии мерить черепа, другие части тела циркулем и определять, как там определяли, настоящего арийца и не настоящего. Так здесь будут определять настоящего украинца и не настоящего?

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей