Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
4 июля 2021, 10:13

На Сахалин прибыл первый рейс в рамках специальной чартерной программы

Отправиться в отдаленные регионы России, в том числе Дальнего Востока, теперь удобнее и дешевле. На Сахалин сегодня в рамках специальной чартерной программы прилетели путешественники из Москвы. И такие перевозки из столицы на остров будут выполняться еженедельно до конца сентября.

В пакетный тур входят не только авиабилеты, но и проживание, питание и экскурсии. На Сахалине — уникальная природа, там есть, что посмотреть и чем заняться. Кстати, улететь по сниженной цене в рамках программы можно и в другие отдаленные регионы.

«Благодаря сформированным пакетным предложениям нам удалось снизить стоимость туристической поездки на Сахалин практически в три раза. Собственно одна из задач нашей чартерной программы — сделать доступнее и дешевле поездки по стране, в том числе, в отдаленные, труднодоступные регионы России, которые многие мечтают увидеть. Например, при нашей поддержке уже летают доступные по цене летние чартеры в Бурятию, на уникальный Байкал», — сообщила руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова.

Чтобы поддержать туроператоров, которые организуют такие чартерные программы по России, и компенсировать им половину расходов на эти цели, правительство в этом году выделило миллиард 200 миллионов рублей. Планируется запустить как минимум еще 12 направлений, по которым можно будет отправиться на отдых примерно в два раза дешевле, чем сейчас.

Читайте также: